Re: [房東] 黑的都可以講成白的爛室友

看板rent-exp作者 (元元麻)時間14年前 (2010/06/20 18:09), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
過幾天 周先生來找我 他說:我不是跟妳說過 少惹那個媽媽嗎? 我說:我沒有要惹她阿 是他要找吵 周先生:那你應該要先跟我講 我來處理 結果她打電話去加拿大找房東 真的是 唉呀~~~~~~~(苦惱狀) 我說: 對不起 只是當下她誤會我 我真的很不高興 而且他一開口就罵人 誰受的瞭 周先生:那你也不應該動他東西阿 我火大:(解釋洗衣粉的事情 還有臉盆的事情) 周先生:那臉盆是我跟A室友移的拉!因為A室友搬來 總該清個位置給她擺吧! 我說:那你跟B室媽媽說是你動的 不是我動的 而且他老是在房間煮魚湯 臭死了 周先生這時就講得很好聽 他說B室媽媽比較古板拉 有先來後到的觀念 不過說真的她也很少用廁所 他這樣也不好啦 大家互相拉 而且帶男朋友來也怪怪的 她也很亂拉 亂煮東西我會跟她溝通 那你最好還是把鞋子收回房間拉 廁所是大家用的 你的東西放在你的位置不要放到她的位置就好了啦 也許我是個弱女子 我心裡真的有小孩被大人欺負的感覺= = 我還是堅持等房東從加拿大回來跟他溝通鞋櫃的事情 ============================================================================== 這件事情算是搞清楚了 但是又過幾天周先生來叫我搬走 周先生說:房東這幾天連絡我說你跟室友相處不好 要請你搬走 我說想到B室媽媽一定是跟房東電話裡不知道說了甚麼 但是我直覺想到我鬥不過 我就跟周先生說: 你放心我會搬 !我也不想跟這種人當室友 而且說真的 我住進來問題一大堆 先是熱水器的問題 再來是你騙我說電話線可以接電話 其實我接了根本都不通 還有我才搬來半年就要我搬走 現在要我找房子實在很難找 又要可以養狗得更難 而且B室的媽媽在我一搬來就跟我抱怨一堆之前室友的事情 還說那些人都是在他反映之下最後都搬走了 你當初跟我說要注意這位媽媽 我就覺得怪怪的 我已經少跟他接觸 但這次真的不是我要吵架 而且要我搬走 又要花一次搬家費 搬一次家要5000元!你以為隨便就可以拿出5000出來嗎? 周先生說:那我幫你出5000阿!你快找到快般阿 不然你住的辛苦 我也辛苦 我還要找人 現在大家都開學了 誰要住阿 你現在搬走我可能還找的到學生 我說: 你找不到學生是你的事情 ! 況且你以為要找到下一個房子那麼簡單嗎? 周先生說:那不然你住我那裡 我降價給你住!我那個是套房 只收你9000就好!有幾間你可以來看看! 我是不疑有他拉 我就二話不說跟著他帶我去看他那邊的房子 結果我說真的 都不是很好 比我現在住的還遭 而且都要比我現在住的還貴一千~一千五 還說是因為我的關係 所以降價 但我心裡想 還是比我現在住的貴阿! 之後兩天三天他就來找我一次 就帶我去找房子 他說這附近他熟 說真的是還滿有誠意的 只是他帶看的房子真的都不好 不是我在挑 都很奇怪 而且好的都早就被租出去了 還會留到現在都租不出去嗎= = 比我現在租的還遭 價位又不低 還都相當 誰願意搬走? 這時他可能也煩了 他說不然那間套房8500給你 我跟她說我現在7500是剛剛好 我如果經濟許可我何必租雅房 而且房東的雅房7500真的也是有點貴 雖然大一點但還是貴阿 他聽完之後馬上就說那8000!8000總可以了吧! 我說我在考慮看看 ============================================================================== 事後我把這件事情跟公司的同事講 討論 同事好多意見大家都覺得我幹嘛搬走阿!我應該要對抗!應該是B室媽媽要搬走才對 大家給我信心之下!我決定不搬了! ============================================================================== 又過兩天 周先生來找我 他說:你找到房子了沒? 我說:還沒怎麼了嗎? 他說:你要不要考慮我那間套房 我說:你那間真的不OK 而且那麼貴 我真的租不起 他說:那也沒辦法 就8500了啦!我沒辦法了 再低我虧本 不然你這陣子快點找拉 (我心想 那時候不是說最低8000 怎麼現在又說8500) 我說:我會找阿 找房子哪那麼容易 而且我養狗耶!我真的覺得要搬得不是我耶! 我是受害者 你要幫我出5000搬家費 還不見得找得到可以養狗的 好不容易找到房子又要搬 對我來說真的很辛苦 我東西又那麼多 我不是一只皮箱那種 周先生聽到我提起5000搬家費的事情 他就不願意再跟我說 就草草結束話題走了 我直覺想到的 如果我搬去他那裡住 他就賺到我的錢 而之前這裡問題一堆 他都拖拖拉拉 也許他對自己的房子不拖拉會很快解決問題 而這是別人的房子他只是代理 所以不積極 但我不想冒這個險去相信他 而且他只懂得積極拉房客 卻不懂得傾聽 其實這件事情過後的兩個禮拜 他常常來找我 一來就問找到房子了沒 一付主管在逼員工業績的態度 我已經快要抓狂 我又講了之前講道理給他聽 他總是愛聽不聽就打斷我的話 而且還是希望我快找到快搬走 而這中間B室媽媽也有密集回來幾次 每次都來一兩個小時就走了 而那個B室媽媽又去跟周先生講我用廁所多髒的事情 而周先生又以為真的是我用的 但是這次真的是A室的同學用的 每次用完浴室地板都黑的 洗完頭 頭髮落在排水孔都不清 我都有觀察過 這真的不是我用的阿~~~~~~~~~~囧 我解釋給周先生聽 他卻說那個A室同學以前住過 他認識 應該不可能是那個同學 我都默默自己刷地板 幫她撿頭髮 因為當初周先生叫我打掃 因為我養狗所以叫我打掃 我都已經做這麼多了 還要被周先生還有這個B室媽媽來給我誤會 大人欺負小孩也不是這樣欺負的吧! 最後一次周先生來叫我搬走我大抓狂 跟他大吵 搞得鄰居都聽到了@@!真的很不好意思... 後來周先生請A室同學搬走 之後就再也沒有甚麼吵架的問題了 而B室媽媽也不再告狀 不過大家就是還是有一股不好的氣氛在 之後A室又搬來一位同學 我跟這位A室同學相處甚歡 因為她養兔子XDDDDDD 她還跟我說周先生說我是神經質叫她要小心我 我整個就覺得B室媽媽才是神經質吧!要挑撥也不是這樣挑撥法! 真的是欺負人欺負到翻了! 我同事認為我應該好好想想 要對抗租一年再搬 還是找到就快搬 因為這樣有理說不清 但我事後有去找周先生再提起搬家費5000周先生都轉移話題 所以我決定還是忍一忍租一年再搬好了 反正只剩沒多久而已 而且等畢業季前夕再找比較快 然而也快過年了 還要存紅包錢 我也沒空找房子 我當時期待的就是 過年房東快點回來 我要親自跟房東講清楚 我不想被誤會阿~~~~~~~~~ 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.178.49

06/20 18:35, , 1F
真期待續集

06/20 22:09, , 2F
7500住雅房@@真的很貴,我7000就住套房了,在板橋~而且可以

06/20 22:09, , 3F
養貓~~~

06/20 23:39, , 4F
連續劇XD

06/21 00:39, , 5F
如果那位周先生要出搬家費~~請他當下立刻寫下字據~~

06/21 00:40, , 6F
只出一張嘴的人多的事~~~口說無憑~~記得用簽約保障自己

06/21 00:42, , 7F
是(錯字更正)

06/21 01:45, , 8F
期待續集@@

06/21 10:53, , 9F
妳真的租貴了 我住大安區雅房5-6坪才6200 (不包水電網路)

06/21 12:47, , 10F
台北真貴啊!台中7500可以租個豪華小套房了!

06/21 13:16, , 11F
租金跟房價成正比 台北的房東賺的算少的了

06/21 13:57, , 12F
不過房價波動前就持有的話, 也不能說賺得少

06/21 22:49, , 13F
真的嗎?我的房間大概可以放下三張雙人床大小外加一個

06/21 22:50, , 14F
小陽台 但是他包水電第四臺網路 冷氣另外算

06/28 14:21, , 15F
7500雅房就算是北市也太貴了..

06/28 14:22, , 16F
我北縣4500雅房 可以放的下5張雙人床了