Re: [經驗] 小蝦米的心聲

看板rent-exp作者 (重重)時間16年前 (2008/06/21 15:54), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《gigiy1234 (ThInK PiNkY)》之銘言: : 【詳細位置】台北文山區興隆路一段X號X樓 : 【租屋經驗】 : 以下是抱怨文 不喜勿入 : 以下是抱怨文 不喜勿入 : 以下是抱怨文 不喜勿入 : 房子在PTT上找的,已經搬離,房東也找到下個房客,所以我就放心寫出來 : 我是個準備國考的全職考生 : 年初搬進這間房子因為貪圖它的全新設備 : 雖然在六樓 但有電梯 出入有監視器 也很安全 : 看完房子兩天就就決定簽約了= = : 有兩個室友 一男一女 三間都是雅房 共用衛浴一間 : 搬進去沒多久我就回高雄一個月 : 後來房東打來問女生室友要搬走 : 頂替的是一個男生 : 電話中 我看不到摸不到這個男生的人 : 於是我答應了讓他成為室友 : (實在很蠢= =) : 往後一兩個月 發現一個女生跟兩個不認識的男生共處一室 : 共用衛浴 感覺實在不太好 怪怪的 : 加上 室友都不整理公共區域 : 搬進去四個月中 : 都是我在掃廁所 掃地板拖地板 : 冰箱 洗手台 陽台 更不用說 我一一擔下清掃的工作 : 室友上完廁所大便的痕跡 : 尿液的痕跡 從來沒有清理過 : 是我用刷子 清潔劑 仔細的清理 : 室友反而覺得整理是不必要的 : 末了 : 終於受不了髒亂的感覺 : 加上不想再成為免費的清潔婦 : 於是 跟房東提出要提前解約 : 想搬到一個都是女生室友的房子 : 房東沒說什麼 : 一個月過去 到了搬家那天 : 房東說要扣一個月押金 因違約 : 我說那租約我可先留著嗎 : 房東太太不知怎麼回事 : 忽然發飆 用搶的把租約"搶走" : 而且非常激動 說 不用想去報稅 : 這些就算了 我也沒有要報稅 只是沒想到她會這麼激動 : 我跟房東極力爭取之下 : 他同意給我一個期限找房客 : 如果期限內 找到下個房客 : 押金可退我 : 我多方奔走下 各大租屋網都po了 : 終於有好幾個問房子的人 : 其中一個很想租 : 但房東因為覺得他租的時間超過寒假 : 所以不答應 : 星期天晚上 我約房東出來 : 想知道為什麼不能租給他 : 房東說明了他的理由 : 但是 溝通的過程中 : 房東和房東太太明顯不想理我 一直往其他方向走 : 我的口氣可以用"苦苦哀求" "低聲下氣"來形容 : 因為房租挺高 雖是雅房 但一個月定價將近一萬 : 我只是想 問清楚是否還有機會可以租給別人 : 因為還有其他人想看房子 : 房東卻說不用了 他已經有要跟別人簽約了 : 我愣了一下 說 那我介紹的都不用看了嗎 : 過程中 房東太太"非常激動" 一直大呼小叫 : 還動手推我 我有點愣住 覺得不需要這樣 : 我拜託房東再給我機會介紹看房 : 因為離我們約定的期限還有十幾天的時間 : 他想租給的人也還沒有確定簽約 : 我的口氣已經放到最低 : 這時房東太太說:" 妳這麼會撒嬌 這麼會ㄋㄞ 一表人才 怎麼不去工作? : 跑來糾纏我們 ,真的很煩耶~~~" : 不停一直說 "真的很煩!真的很煩!真的很煩!真的很煩!真的很煩!真的很煩!真的很煩!" : 講來講去 我一直拜託房東 : 房東太太一直很激動 還轉過頭說我這樣糾纏 : 很"無恥"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 她以為我沒有聽到 不幸的是 我聽到了 : 這時 房東太太居然打電話叫她女兒兒子過來 : 我整個傻眼 不知用意為何 : 後來 房東極度不耐煩 根本不想理我 : 吼的說: 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! : 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! : 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! : 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! : 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! : 我整個人愣住 覺得為什麼要當著他兒子女兒的面這樣說 : 況且 我跟他孩子一般大 我弟還是他兒子的小學弟 房東也是我弟的大學長 : 有必要講成這樣嗎? 有必要講成這樣嗎? : 什麼施捨不施捨??????? 再講什麼? 太羞辱人了吧! 當著我男友等人面前這樣講 : 我非常難過 喉嚨又發炎 : 整個講不出話來 : 房東太太很激動 說我防礙了他們的自由 喊著去"警局" 找"里長" : 還是他兒子抱住她 她才暫時不動 : 事以至此 簡直快要無法忍受 : 房東太太又喊著說 去告我阿! 看法官會判誰贏? : 是說 我又沒說要告她 : 如果不是害怕房租收入沒有報稅被查到 : 何以在我想留下租約之後 就一直對我很有敵意 動手動腳 還說我不可信任? : 最後 房東一家人真的往警察局走 : 我不知所措 跟他們說:有必要去"警局"嗎? : 房東不理我 逕自往警局一直走 : 我在過程中因為喉嚨發炎 一直都是好聲好氣的講話 : 反之 他們的態度讓我不敢領教!! : 後面的事 也不用提了 : 之後回家越想越難過 又生氣 : 覺得他們講話實在很不厚道! : 以前老是聽老師上課說:在法庭上,沒有對錯,只有輸贏 : 我想,這場 : 是我輸了 : 【觀察重點】 : ☆★論述可為觀察探知重點,不宜全然依賴☆★ " 不想做口舌爭辯,只陳述事實 " 1. 交屋半年的全新電梯大樓,五坪含落地窗陽台雅房,因體諒其準備考試 又無工作,已降給租金1000元,每月7500元。 2. 依契約,未住滿約定租期扣一個月租金。再者,其起租日為每月24日,解約時已是31 日,多住了8天,並未另收房租。 3. 還屋點交時,發現浴室中一扇安全玻璃門整片全碎,(據建商,該安全玻璃 需以銳器用很大力氣敲打,才會破裂。) 當問及此事,其答覆為:"不知道玻璃破了"。經 詢問另外兩位房客,他?的答覆均為:"前晚洗澡時還完好,早上起床後使用浴室,就發現 安全玻璃破了"。 (但事後有一房客告知,大清早無意間聽到她?姊弟倆的對話:"姐,浴室玻璃破了耶! ") 4. 在其搬離後,一位房客發現置於房門邊的皮鞋內外,遭其所飼養的小寵物撒了尿。 5. 簽約時言明,一房僅住一人,禁帶異性留宿。時過三個月,才由其他房客得知該房客 之男友幾乎天天夜宿於此,等於是一屋兩住。 6. 每月收房租時均詢問有否任何問題,其答覆均為 "無"。房客間相處之道,理應自我約 束、相互容忍,難道希望房東天天來當舍監(不與房東同住)。 7. 簽約時已明白告知房子有貸款,即便報稅也可以貸款利息扣抵,為避免報稅麻煩,協 議若無需要則免去申報。 8. 於當日點交時,雖經少許爭執與溝通,仍同意若在起租日23日前,有適合新房客可以 遞補租期,願意退還其當月差額。無奈,其介紹之房客因役期關係,要住到下學期開學後 ,當然不可能被接受。 9. 當其得知23日前遞補無望,藉取回屋內留置物品見面時,再度要求退還半個月租金, 同時其男友更以寄存証信函、上市政府調解委員會為要脅。 由於不勝其數度纏煩與要脅,以致對談中口出不當言詞,在此願表歉意。 感謝諸位版友耐心看完以上陳述,誰是誰非? 房東是否過份? 個自內心自有評斷。無意傷 人,希望就此打住,請勿再PO版推文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.135.32

06/22 10:54, , 1F
房客的確是有不對的地方,但遇到談事情很歇斯底里不理智

06/22 10:55, , 2F
的房東,我覺得也很驚人! 會不敢跟他租房子耶

06/22 11:58, , 3F
很多時候就理虧在"態度"&"口氣"....﹨(╯▽╰)∕

06/22 14:42, , 4F
兩方的說辭差異太大

06/22 14:54, , 5F
雙方直接上法院吧 在這邊po文能代表甚麼? 還有雙方

06/22 14:54, , 6F
都無權叫網友做或不做甚麼 不然就都不要po文。

06/22 14:59, , 7F
挺度濫這種講完話 還叫大家都不要回應的 以為自己是誰?

06/23 11:00, , 8F
推P大跟I大~雙方說詞實在差太多囉!不准回應你PO文做啥?

06/23 15:49, , 9F
第三點無法證明玻璃是誰打破的吧