[經驗] 小蝦米的心聲

看板rent-exp作者 (ThInK PiNkY)時間16年前 (2008/06/18 21:55), 編輯推噓15(15017)
留言32則, 18人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
【詳細位置】台北文山區興隆路一段X號X樓 【租屋經驗】 以下是抱怨文 不喜勿入 以下是抱怨文 不喜勿入 以下是抱怨文 不喜勿入 房子在PTT上找的,已經搬離,房東也找到下個房客,所以我就放心寫出來 我是個準備國考的全職考生 年初搬進這間房子因為貪圖它的全新設備 雖然在六樓 但有電梯 出入有監視器 也很安全 看完房子兩天就就決定簽約了= = 有兩個室友 一男一女 三間都是雅房 共用衛浴一間 搬進去沒多久我就回高雄一個月 後來房東打來問女生室友要搬走 頂替的是一個男生 電話中 我看不到摸不到這個男生的人 於是我答應了讓他成為室友 (實在很蠢= =) 往後一兩個月 發現一個女生跟兩個不認識的男生共處一室 共用衛浴 感覺實在不太好 怪怪的 加上 室友都不整理公共區域 搬進去四個月中 都是我在掃廁所 掃地板拖地板 冰箱 洗手台 陽台 更不用說 我一一擔下清掃的工作 室友上完廁所大便的痕跡 尿液的痕跡 從來沒有清理過 是我用刷子 清潔劑 仔細的清理 室友反而覺得整理是不必要的 末了 終於受不了髒亂的感覺 加上不想再成為免費的清潔婦 於是 跟房東提出要提前解約 想搬到一個都是女生室友的房子 房東沒說什麼 一個月過去 到了搬家那天 房東說要扣一個月押金 因違約 我說那租約我可先留著嗎 房東太太不知怎麼回事 忽然發飆 用搶的把租約"搶走" 而且非常激動 說 不用想去報稅 這些就算了 我也沒有要報稅 只是沒想到她會這麼激動 我跟房東極力爭取之下 他同意給我一個期限找房客 如果期限內 找到下個房客 押金可退我 我多方奔走下 各大租屋網都po了 終於有好幾個問房子的人 其中一個很想租 但房東因為覺得他租的時間超過寒假 所以不答應 星期天晚上 我約房東出來 想知道為什麼不能租給他 房東說明了他的理由 但是 溝通的過程中 房東和房東太太明顯不想理我 一直往其他方向走 我的口氣可以用"苦苦哀求" "低聲下氣"來形容 因為房租挺高 雖是雅房 但一個月定價將近一萬 我只是想 問清楚是否還有機會可以租給別人 因為還有其他人想看房子 房東卻說不用了 他已經有要跟別人簽約了 我愣了一下 說 那我介紹的都不用看了嗎 過程中 房東太太"非常激動" 一直大呼小叫 還動手推我 我有點愣住 覺得不需要這樣 我拜託房東再給我機會介紹看房 因為離我們約定的期限還有十幾天的時間 他想租給的人也還沒有確定簽約 我的口氣已經放到最低 這時房東太太說:" 妳這麼會撒嬌 這麼會ㄋㄞ 一表人才 怎麼不去工作? 跑來糾纏我們 ,真的很煩耶~~~" 不停一直說 "真的很煩!真的很煩!真的很煩!真的很煩!真的很煩!真的很煩!真的很煩!" 講來講去 我一直拜託房東 房東太太一直很激動 還轉過頭說我這樣糾纏 很"無恥"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 她以為我沒有聽到 不幸的是 我聽到了 這時 房東太太居然打電話叫她女兒兒子過來 我整個傻眼 不知用意為何 後來 房東極度不耐煩 根本不想理我 吼的說: 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! 我就算要施捨錢! 也會施捨給別人! 不會施捨給妳! 我整個人愣住 覺得為什麼要當著他兒子女兒的面這樣說 況且 我跟他孩子一般大 我弟還是他兒子的小學弟 房東也是我弟的大學長 有必要講成這樣嗎? 有必要講成這樣嗎? 什麼施捨不施捨??????? 再講什麼? 太羞辱人了吧! 當著我男友等人面前這樣講 我非常難過 喉嚨又發炎 整個講不出話來 房東太太很激動 說我防礙了他們的自由 喊著去"警局" 找"里長" 還是他兒子抱住她 她才暫時不動 事以至此 簡直快要無法忍受 房東太太又喊著說 去告我阿! 看法官會判誰贏? 是說 我又沒說要告她 如果不是害怕房租收入沒有報稅被查到 何以在我想留下租約之後 就一直對我很有敵意 動手動腳 還說我不可信任? 最後 房東一家人真的往警察局走 我不知所措 跟他們說:有必要去"警局"嗎? 房東不理我 逕自往警局一直走 我在過程中因為喉嚨發炎 一直都是好聲好氣的講話 反之 他們的態度讓我不敢領教!! 後面的事 也不用提了 之後回家越想越難過 又生氣 覺得他們講話實在很不厚道! 以前老是聽老師上課說:在法庭上,沒有對錯,只有輸贏 我想,這場 是我輸了 【觀察重點】 ☆★論述可為觀察探知重點,不宜全然依賴☆★ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.166.65

06/18 22:01, , 1F
她為什麼可以失控成這樣

06/18 22:12, , 2F
這事..不要說我是房東..旦只看單方的評論..不足為信..

06/18 22:13, , 3F
精神狀況有問題吧或許

06/18 22:20, , 4F
興隆路那麼長 地址大方的po出來吧

06/18 22:32, , 5F
我只覺得好貴 一萬的雅房..

06/18 22:57, , 6F
好貴的雅房...是鑲金的嗎??

06/18 23:08, , 7F
認賠殺出

06/18 23:39, , 8F
讓我真的不開心,會說去警察局沒問題,我賠壓金至少你稅

06/18 23:39, , 9F
也跑不掉了!!

06/18 23:59, , 10F
好恐怖...

06/19 00:33, , 11F
雅房但一個月定價將近一萬? 興隆路不會有這樣的價位

06/19 00:33, , 12F
即便是一段,一段靠近萬隆,但萬隆機能不如公館或景美,

06/19 00:34, , 13F
連大坪林都比不上,向來是這四區的低點,你租太over了。

06/19 00:34, , 14F
不過房娘(我對房東太太的習慣稱謂)這樣大概精神狀況有

06/19 00:34, , 15F
需要醫療協助的地方。

06/19 00:35, , 16F
另外,地址po出來吧,以資警惕後人....

06/19 05:19, , 17F
是不是有涉及公然侮辱或者誹謗啊?

06/19 06:11, , 18F
他搶走你的租約你可以告他阿 看要告強制罪也好

06/19 06:11, , 19F
可能不符合公然的構成要件喔

06/19 10:00, , 20F
不管怎樣房東夫婦的態度都太過份了 地址po出來吧!!

06/19 10:21, , 21F
我只看到原PO很清楚敘述房東失控的言語,好像對於自己都

06/19 10:22, , 22F
是省略帶過...除非房東精神狀況真的有問題,不然你應該

06/19 10:23, , 23F
有什麼言語上的用詞讓她這麼激動吧~像這種單方的評論,

06/19 10:24, , 24F
看多了就會覺得...看看就好,就像2F說的~不足為信....

06/19 18:49, , 25F
看不懂...

06/19 19:28, , 26F
原PO是錢太多嗎....這種價位能不猶豫地簽

06/19 19:29, , 27F
房東說要扣一個月押金 因違約 我說那租約我可先留著嗎

06/19 19:30, , 28F
↑↑↑↑↑↑↑↑前後一點都沒有關係吧↑↑↑↑↑↑↑↑

06/19 19:30, , 29F
你不是輸在對錯 是輸在你想要錢

06/19 19:32, , 30F
但是這種狀況我一定會拿去報稅抵我損失的押金