Re: [討論] 怎樣跟房客說要漲電費?

看板rent-exp作者 (天空的顏色)時間16年前 (2008/06/19 22:06), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《Danialu (存錢去旅行)》之銘言: : 我媽手上有一層套房在出租(四間 但有一間空著 所以實際上只有三間住人) : 有分裝電表 但是統一支付 目前是收一度4元 包公電,水費(洗衣機 照明等) : 目前每兩個月的電費都在3000-5000間 算起來應該都有700度以上 : 現在擔心的是 空了很久的第四間終於要租出去了 : 而且夏天也要到了 想必來到用電的高峰期 : 如果台電真的要漲電價 使用700度以上要收4.3一度的話 : 我們勢必要將電費提高到4.5-5元不等(4.5可能還賠...) : 到時 要怎樣跟房客講 提高電費的事情? : 請問各位有類似的經驗嗎? 謝謝 你推文說包公電 你們這樣哪叫包公電? 而是把公電的錢轉嫁到房客身上 坦白說,還沒漲價之前,超過500度電,夏季最貴也才每度3.74元! 非夏季也才2.9元! 歡迎自己看台電公告!!! http://www.taipower.com.tw/TaipowerWeb/upload/files/11/main_3_6_3.pdf 就算漲價之後,也才每度約4.25元 你們有虧什麼嗎? 那非夏季的時候,你們每度就賺進1.1元,等於房客每多用一度,你們就多賺1.1元! 不管是夏季或者非夏季,你們十足賺飽了荷包! 有房貸又怎樣呢?房客租屋是為了自己,難道是為了幫你們買屋嗎? ......... 那是不是租屋的房客,以後都還得先搞清楚房東有沒有房貸,不然還要幫忙負擔? 那你們要這樣變相收費,不如當初把租金調高點,對嗎? 對不起 口氣不是很好 但是我真的很不喜歡有這樣的房東 -- 天這麼黑 風這麼大 爸爸出門去 為什麼還不回家? 聽媽媽怒吼真叫我害怕 爸爸 爸爸 有本事就把阿姨帶回家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.232.91

06/19 22:10, , 1F
推一個...

06/19 22:56, , 2F
再同意不過

06/19 23:15, , 3F
不能同意你更多

06/19 23:43, , 4F
同意你的說法。

06/20 05:10, , 5F
推推推 房客角度會想說房貸關我什麼事 = =

06/20 10:05, , 6F
推推推 我還在勸我媽跟著漲電費

06/20 10:05, , 7F
他收一度三塊可是我家有電梯公用冰箱和免投幣洗衣記電熱ꐠ

06/20 10:06, , 8F
水器 結果房客一整個很浪費 一件內褲也要開洗衣機洗

06/20 10:20, , 9F
同意,變相收費還自以為好心?

06/21 08:27, , 10F
這篇好! 當房東還要裝受害者,4.5度是要賠什麼!說那麼大聲