Re: [討論] 怎樣跟房客說要漲電費?

看板rent-exp作者 (KC)時間16年前 (2008/06/19 17:24), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
我覺得與其來算這個...如果只有一層四間套房的話 不如你就去每一間都申請一個台電的電錶 讓每一戶都自己有自己的帳單 也不用考慮說 什麼要漲多少的 成本太高嗎? 那只是看房東本身的著眼點是什麼了 長期的來說..我覺得對房東和房客都是一件好事 也單純很多 而且..我覺得這樣空房率會很低 賠錢 只會出現都沒人租房 如果是滿租 怎可能會賠錢 ※ 引述《Danialu (存錢去旅行)》之銘言: : 我媽手上有一層套房在出租(四間 但有一間空著 所以實際上只有三間住人) : 有分裝電表 但是統一支付 目前是收一度4元 包公電,水費(洗衣機 照明等) : 目前每兩個月的電費都在3000-5000間 算起來應該都有700度以上 : 現在擔心的是 空了很久的第四間終於要租出去了 : 而且夏天也要到了 想必來到用電的高峰期 : 如果台電真的要漲電價 使用700度以上要收4.3一度的話 : 我們勢必要將電費提高到4.5-5元不等(4.5可能還賠...) : 到時 要怎樣跟房客講 提高電費的事情? : 請問各位有類似的經驗嗎? 謝謝 -- 喜歡一個人是為什麼呢 也許是因為覺得她好 還是覺得她吸引到你 或許是感覺對了 但是許多的時候是不需要任何理由的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.214.133

06/19 17:33, , 1F
對啊,我覺得很多房東都要調這漲這,卻忘了找房子也

06/19 17:33, , 2F
是會比較的,與其這樣不如讓空房率降低

06/20 00:36, , 3F
台電帳單是以戶為單位,除非每間套房都去申請一個新戶籍

06/20 00:36, , 4F
才可能這樣做,拿這個去要求房東那更是天方夜譚了!

06/20 00:37, , 5F
根本不用這麼麻煩,就照整戶的台電帳單分攤實收就好了!

06/20 12:32, , 6F
分攤實收很麻煩,房客退租公電難攤,每個月幾塊都得算

06/20 12:34, , 7F
甚至連房內人數要怎分攤也是個問題,我的作法是一度四

06/20 12:36, , 8F
元,包水第四台(550)公電樓梯清潔 天然瓦斯,建議不要

06/20 12:37, , 9F
因為小錢而損失房客,彼此分攤一些,若自覺得房間狀況

06/20 12:38, , 10F
不錯,可增加一點房租,新房客接受都好,要考慮舊房客

06/20 12:39, , 11F
的觀感,若為了漲這0.5元失去好的舊房客,不也是自己損

06/20 12:41, , 12F
失了嗎?建議以新房客新約來改變就好!