討論串[疑問] 特別容易感到累??
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stanlyleu (沒事)時間17年前 (2007/06/21 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
我跟一個中醫討論過虛不受補 他認為. 一個缺乏的狀態 怎麼會不想要填滿???. 我們結論是 應該說虛不受補這種東西 不完全正確. 只是虛者 你要很精準的補對地方(就像一個蘿蔔一個坑這樣). 要慢點溫補或怎樣等等的 補的太廣泛或甚至補錯地方 就是錯誤痾...其實針灸除非一些特殊方法 不然他不是得天地之
(還有184個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pensiero (~~~)時間17年前 (2007/06/21 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
我想 除了算五運六氣知道這個人可能會比較容易有什麼毛病 哪個臟可能特別虛. 天生爛的也可調到像正常人一樣. 但是飲食要非常控制. 虛不受補可以調理 為什麼虛不受補? 不知道你平常的飲食是否喜瓜果寒涼?. 通常 喜歡吃生菜水果者 體質都比較寒涼. 體質這種東西 有很大一部分是你平常用什麼東西去養你的身

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者pensiero (~~~)時間17年前 (2007/06/21 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
我不認為虛者只有某個地方虛 在五行臟病的相傳也不是這樣. 虛不受補這件事情 在我身旁的人有很明顯的體驗. 所以它在我的經驗來說是一件確定的事情. 虛者就像 身體被某一類東西佔據了. 而你要補給它的東西正好和原本身體裏東西性質相反 所以產生了排拒. 破除這些東西之後 才能補進去. 補是越補越能補. 不

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者satos (\( ̄︶ ̄)/)時間17年前 (2007/06/21 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
會不會是心理層面的問題呢?. 我有段時間也曾經有類似的情形. 明明就休息夠了 還是覺得累. 有次我跑到心測板做題目,"你最近因為什麼而感到累?". 當時我的答案解說如下--. 你是因為生活中的大小瑣事,或是挫折不斷,. 使得無論你做什麼事都很難打起精神,提得起勁。. 你也喜歡藉由睡眠來改善疲累,可是
(還有607個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁