[疑問] 幫助代謝"鈉"的方法(有嗎?)消失

看板regimen作者時間13年前 (2011/02/15 00:57), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實這問題我疑惑很久了 問了幾個朋友 都不知道 不然就是"不要吃阿~" 我也知道"不要吃",也就是注意成分 問題時很多時候都是因為方便而買食物 很容易忽略 加上如果不自己煮 應該很容易一不小心鈉的攝取量就會爆表 我應該沒吃很鹹 因為不喜歡 辛拉麵我就覺得很鹹了 不過他是少數我時間沒很多時喜歡買的東西 (我喜歡吃熱的 所以不喜歡東西買來不能及時吃) 會問是我長期有水腫的困擾 回去看中醫沒吃藥沒去給醫生按就會回來 所以覺得是出在飲食 搞不好是鈉吃太多我自己沒發現 有人有好方法嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/15 01:01, , 1F
真有水腫應該不是單從納離子下手吧?
其實我每天都喝黑咖啡 早上起來還會做臉部瑜珈(睡醒時臉都很種 要到十點多才好一點) 紅豆湯和薏仁水 要煮比較麻煩 所以比較少喝 我會去查一下含鉀的食物 謝謝^^

02/15 01:01, , 2F
你很在意這個的話 補充鉀離子有幫助
謝謝^^

02/15 02:04, , 3F
辛拉麵,您可以注意一下包裝的納含量,

02/15 02:04, , 4F
其實很高,如樓上板友提到的,您可以多

02/15 02:04, , 5F
攝取含鉀的食物,維持鉀鈉的平衡
有啦 我前一陣子比較密集吃辛拉麵 現在已經停掉了 又改回去攜帶麵包 或是去買超商的三明治或飯糰

02/15 10:02, , 6F
我以前也很容易水腫 最誇張是腳能差到半號

02/15 10:03, , 7F
但問題是我水喝得夠多 口味也算是清淡

02/15 10:03, , 8F
後來在我開始規律運動後 水腫就消失了
我的腳也是 有時候後會穿不下鞋子 明明前一天才穿 我不知道算不算有運動耶 我都是走路上班或騎腳踏車買東西 大眾運輸 偶爾給別人載 幾乎每天都有其道腳踏車 但是即使有坡度也不會太大 會走樓梯 可是也常久坐^^ 謝謝你 我是無糖茶黑咖啡和ZERO可樂 加上喝湯 一天可能有五千CC 湯的部分以前沒注意到成分 所以會喝雞湯塊煮的湯 現在打算煮完就不買了 因為有味精 鈉好像也不低 ^^ ※ 編輯: cielsoar 來自: 125.233.72.7 (02/18 21:33)