Re: 關於排便

看板regimen作者 (*.*)時間18年前 (2006/08/28 14:04), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mytears (天天開心)》之銘言: : 由於小弟最近排便不順 : 就是沒有想大便的感覺 就不會去廁所 : 突然發現 已經有兩天多沒排便了 : 而且這兩天又吃了不少東西 : 故特來請教各位版友 : 該怎麼樣做 : 才能保持每天排便的習慣 : 改善這種問題! : 煩請解答~~ 大家好 各位板友好 第一次在這發表一下 因為我自己也有這種困擾 也嘗試過很多種方法 當然包括吃含有番瀉葉成份的 排便藥 (這是錯誤示範喔 真的對身體不好 請不要經常使用番瀉葉) 或者喝優酪乳+綠茶粉 吃香蕉... 喝咖啡+蘋果 可是我認為最有用的排便 方法是 生吃西洋芹菜 (尤其是清除宿便 或者油膩油炸飲食之後引發的便秘) 我每天準備三根新鮮的西洋芹菜 洗乾淨 然後生吃 (當然不可否認,我剛開始吃的時候感覺難吃極了) 早餐吃也可 餐與餐中間吃也可 晚餐當水果吃也可 反正記得要吃就對了^^ 只有這麼簡單而已 現在每天排便很順暢 推薦給大家 希望大家都能夠因此受益 ^^ -- ◢◣ ◢◣ ◢◢ ◥◣ 嗨~ 我是米米兔^.^ ˙ ˙ λ  ▌▍ ▌▍ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.239.151

08/28 15:02, , 1F
@@..西洋芹一根很大一根耶..竟然吃三根 好強阿

08/28 15:02, , 2F
本來也想這樣吃..不過記得看過芹菜吃太多不太好
可以減少份量喔 像女孩子經期來的那週 2天吃1根 或者不吃也是可以 畢竟西洋芹菜有點涼性 對於會經痛的女生來說 經期來吃不是很好

08/28 16:06, , 3F
皮膚容易變黑唷 另外每人身體習性不同啦

08/28 16:07, , 4F
我只要早上喝一大杯水就可以很順了 有些人卻不行
皮膚黑喔? 我是沒有這種情況......

08/28 20:15, , 5F
那是因為你纖維質吃得夠多 纖維夠早上喝水過沒多久

08/28 20:15, , 6F
就會去上廁所了 我也都這樣
哇~您真的很聰明耶 我後來想想綜合我用過的方法 才知道是纖維質多攝取 配合喝水 ^____^b

08/28 22:18, , 7F
芹菜和西洋芹不是同一種東西吧...

08/28 23:06, , 8F
我覺得西洋芹生吃很好吃耶 可是版友說很大一根

08/28 23:06, , 9F
我就有點懷疑我認知中的是不是西洋芹了 瘦瘦的阿
芹菜還有一種是長長 比較瘦 一管管 切碎當成增香料的 這種芹菜應該也可以吧 只是口感跟水分都比較少 所以我才推薦西洋芹菜 另外 便秘解決了 我臉上的痘痘也消囉 皮膚比較沒那麼會長痘子囉

08/29 09:29, , 10F
可以沾點沙拉醬啦XDXD
可以啦 ^^ 很棒的創意 ※ 編輯: rabbitmimi 來自: 59.115.230.207 (08/30 11:23)