Re: [疑問]有什麼飲料是對身體好的?

看板regimen作者 (金三角)時間18年前 (2006/06/28 17:45), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《hivvenus (新的一年)》之銘言: : 在yahoo知識上看到的 : 參考一下囉 : 膳食纖維可以幫助腸胃蠕動,對於便秘的人極有效果 : 而對拉肚子的人來說,也可以有所改善 : 因為拉肚子也就是腸內壞菌多 : 吸收膳食纖維會幫助壞菌排出... : 膳食纖維(=菊糖)會幫助壞菌排出,改善體內菌種 : 一開始也許因腸胃蠕動、還可能會有拉肚子的情形 : 但之後拉幾次後就病情就會好轉了 : 以上 謝謝大家提供的資料哦 我已經先停喝了汽水和奶茶(這應該是病痛之源吧) 因為便利商店比較好買所以都先去買便利商店的 這兩天喝了綠茶、烏龍茶、蔓越莓汁、果菜汁 都不錯喝(也是亂喝一通啦:p) 今天早上還喝了我同事去買的有加膳食纖維的果菜汁 突然發現我的肚子是不會脹脹怪叫了 不過還是會一直滾滾的而且會放屁@__@ 就是在產生作用嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.108.186

06/28 22:32, , 1F
可能是喝太快 用吸管喝 有空氣造成脹氣

06/29 14:01, , 2F
也可能是體質吧..像我喝有膳食纖維的飲料也會一直放屁~

06/29 14:02, , 3F
而且我都用"喝"的~不是用吸的~^^