[討論] 食用兔與寵物兔

看板rabbit作者 (悠希奇亞)時間13年前 (2011/05/17 03:01), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
無意之間看到這個報導︰ http://ppt.cc/usOh  其實很多愛兔人士看到可愛的兔子被農委會推廣要吃兔子肉,一定會氣的跳出來 破口大罵甚至找立委來關說。但在澳洲可就不這麼想了。  因為家兔≠野兔,家兔在外面環境的適應能力低,但即便是野兔在台灣平地也很 難生存,因為天敵實在太多。  大家應該知道我要談的是澳洲兔災,從十八世紀起因為澳洲沒有天敵,加上兔子的 繁殖能力實在非常驚人,很快地在十九世紀造成嚴重的農作物損失、甚至一些袋鼠類 絕種,能想像嗎?假如你家四處都是兔寶,而牠們把你家的糧食吃到你家宣布破產 、附近的農作物損失慘重還波及無辜鄉鎮,而且靠著撲殺、散播病毒只能抑制一段 時間,兔災問題又開始慢慢浮現,這就是澳洲人的夢靨。   雖然這裡是兔版,但是以生態平衡來說物競天擇仍是有必要性的,如果今天大家 的兔寶突然變的能夠fight with貓狗蛇並且打的牠們落荒而逃,那麼你會感到高興,還 是感到憂心呢?     總而言之,我們不能把寵物兔跟食用兔混為一談,當然除非某國的狗也多到氾濫成災, 那麼各國開放吃狗肉的政策可能就會出現了…orz       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.199.51

05/17 09:29, , 1F
其實我覺得這沒啥好討論的,能接受的人就是能接受,不能

05/17 09:29, , 2F
接受的你講再多他也會說 我不聽我不聽我不聽><

05/17 09:31, , 3F
我也覺得沒必要在兔板"大加撻伐吃兔肉"或是"提倡吃兔肉"

05/17 10:14, , 4F
各地風情異同

05/17 12:03, , 5F
我想,會遭到撻伐的是中國大陸那種兔毛工廠

05/17 12:04, , 6F
那些白兔被繁殖飼養等著剝皮,牠們並沒有危害到任何人

05/17 12:43, , 7F
非食用 非必要性的才需要反對 難道水版友都不吃海鮮?

05/17 14:03, , 8F
那韓國應該要開放吃夠肉囉?

05/17 14:17, , 9F
只要有專門飼養跟人道宰殺 我覺得吃狗肉也沒什麼不對耶

05/17 16:21, , 10F
同樓上

05/17 16:31, , 11F
同樓上+1..不然來個印度人叫台灣人不要吃牛如何?

05/17 16:32, , 12F
沒有放在同一脈絡的推例最後只會變成大家來吃素...

05/17 20:07, , 13F
那有沒有植物人叫大家不要吃素...(大誤)