Re: [情報] 1.8萬片 最大拼圖 宜蘭拼出

看板puzzle作者 (木瓜殺手)時間18年前 (2005/12/15 16:26), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《geine956 (吉吉)》之銘言: : ※ 引述《papayakiller (木瓜殺手)》之銘言: : : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : 同意啊 : : 不過應該是沒有那麼好心,五大袋分別就是五大片 : : 就製作工廠而言,我也想不出他有什麼理由要混在一起再分裝五袋 : : 會分成五袋就暗示這是五條生產線作出來的吧 我想是分裝的 得知這項消息的緣由是,我那天在逛雷諾瓦找尋想買的大片數拼圖 店員:基本上目前最大的就是6000片啦 我就問,不是還有8000、18000的嗎? 店員:那些都有分袋 像那個18000片的,好像就分五袋 Heye的飛越20世紀(8000),好像分兩袋還是四袋 請注意他有特別強調「分袋」這回事....所以我想應該是沒有混合,各大片分裝 至於賢士來朝到底分五袋還是分六袋....其實店員自己沒有記清楚,也沒必要吧 只是真的有分袋這麼一回事就對了 不過我想真的要挑戰自我的話,買回去自己混合一下不就ok了? 想簡單拼完的就不要混合 想拼到中風的就去挑戰吧,照之前的算法兩者時間差到五倍以上.... 這樣說來,不混合才是貼心的作法啊,兩邊的人都照顧到了XD : 我反而覺得不是 : 不然五大片要怎麼切?? : 我怎麼想都覺得至少要用三刀才能切成五大片,而且還是形狀很醜的五片 : (五片彼此不規則) : 但是同樣用三刀(縱切兩刀,橫切一刀),我寧願切成六片 : 而且出來的形狀很規則(都是長方形) : 這樣子的話也比較能把18000等分XD : 所以其實我一直覺得是切成六大片,然後切好再裝成五大袋 : 因此會混在一起,分袋無效XD : == : 分成兩大片是左右兩片就很有可能啦~~~~~~分兩袋 : 不知道不知道~~~~(搖頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.168.33

12/15 16:55, , 1F
XD 也是有道理:p

12/23 23:01, , 2F
我記得1..8萬片是把圖切成33塊分3袋裝

12/23 23:06, , 3F
很久以前有一幅叫1萬片叫樂園的圖是切成5塊分5袋裝

12/23 23:09, , 4F
所以1..8萬片還是有點難度的

12/23 23:10, , 5F
世紀20000分 兩包,不過我覺得這一幅圖真的不難

12/23 23:18, , 6F
我是第一次推文,打錯很多地方;是1.8萬片分3塊;世紀2000