看板 [ puzzle ]
討論串[情報] 1.8萬片 最大拼圖 宜蘭拼出
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者hicker (獨行俠)時間19年前 (2005/05/17 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
【本報記者羅建旺】. 完成幾百片、幾千片的拼圖不稀奇,住在宜蘭縣羅東鎮的拼圖迷陳明治,花了三個月,在自家「拼圖練功室」裡,完成一萬八千片的巨型拼圖,這幅長三點二公尺、寬一點六公尺的巨型拼圖,是全台最大的拼圖成品,也是全世界至今最多片的拼圖類型。. 卅五歲的陳明治是書店老闆,打從十七歲和拼圖第一次接觸
(還有1178個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者morn (還是....)時間18年前 (2005/12/15 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
在這邊提供一點資訊給大家. 一般來說較大片數的拼圖(3000片以上吧). 因為切割模具不可能特別製作,所以會先成大塊後再細切. 以4000片來說,會先分成左右兩大塊再用2000片的模具切. 但因為各分塊很可能不是原本的同一張圖. 所以接合處會有些微的位移誤差,聽說還蠻常見的,請有興趣挑戰的做好心理建
(還有693個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者geine956 (吉吉)時間18年前 (2005/12/15 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
照這樣說的話,那賢士來朝其實是先拼成五大片再拼成一大片嗎??. 我還以為說廠商會很好心的切成了小片以後全部混在一起再裝五袋. 如果是這機的話,其實難度還是很高的(有分袋沒分袋會差很多)賢士來朝真的最大的問題是空間3.2 * 1.6,這個空間不是人人有的. 至少我家就沒有(台北小公寓). 能有這種空間
(還有185個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者papayakiller (木瓜殺手)時間18年前 (2005/12/15 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 同意啊. 不過應該是沒有那麼好心,五大袋分別就是五大片. 就製作工廠而言,我也想不出他有什麼理由要混在一起再分裝五袋. 會分成五袋就暗示這是五條生產線作出來的吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.168.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者geine956 (吉吉)時間18年前 (2005/12/15 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
我反而覺得不是. 不然五大片要怎麼切??. 我怎麼想都覺得至少要用三刀才能切成五大片,而且還是形狀很醜的五片. (五片彼此不規則). 但是同樣用三刀(縱切兩刀,橫切一刀),我寧願切成六片. 而且出來的形狀很規則(都是長方形). 這樣子的話也比較能把18000等分XD. 所以其實我一直覺得是切成六大片
(還有243個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁