Re: [陰天] 有可能改變個性嗎?

看板prozac作者 (PJ小羊)時間6年前 (2018/01/13 22:02), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《kikimina (AK)》之銘言: : 最近透過別人告訴我 : 才發現 : 真正讓我找不到朋友跟男朋友的原因 : 是個性的緣故。。。 : 病的影響其實只是壓死駱駝的最後一根稻草 : 如下: : 不懂如何社交 : 不會看人臉色 : 心裡藏不住話 有什麼說什麼 : 因為得罪太多人了 : 所以最後寧可什麼都不說了 : 言行舉止不像一個30歲的女生該有的樣子 : 反而像小孩(不討喜的那種小孩) : 個性沒魅力無法吸引到任何人 : 完全是愛情絕緣體 : 思想陰暗 : 情緒化 : 不活潑 : 不樂觀 : 也不開朗 : 就一直生病 惡性循環 : 我真心想成為一個活潑開朗樂觀的人 : 可是....都30+了 : 個性都定型了 : 可以給我一些建議嗎? : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1607. 我自己沒什麼戀愛的經驗,所以可能在人際上也沒什麼可以建議, 這裡我針對"個性"分享一點看法~ 我自己秉持的觀念是,個性就像體質,就像有些人冬天一到鼻子就會過敏, 有些個性可能在某些方面會比較吃力不討好,而引發憂鬱症, 但我覺得別人沒有資格因此責備我們。 即便撇開憂鬱症,平常人與人之間相處就會產生衝突,不就是因為每個人個性不同嗎? 回歸正題,我覺得個性真的是江山易改、本性難移, 所以我覺得不要嘗試去改變"個性",而是試著改變"想法"。 以我為例子,這故事前情提要可能有點長>< 我大學主修A領域、副修B和C,但研究所跑去念D領域, 研究所時我因為D領域基礎不夠而感到挫折,為什麼呢? 因為我的個性偏好做每件事就要從基礎打起, 所以研究所剛開學時我立下一個目標要求自己要在兩年內達到人家D領域大學本科四年 的程度,這就是我有點固執且完美主義的"個性",結果下場超慘XD 現在我嘗試說服自己,把A、B、C、D當成我不同的專長和工具,不要當成目的地。 也許你會說,可是這連人生的目標都改變了! 但我知道我的"個性"是,只要接觸這個領域我都會想辦法做到最好,所以最後結果還是一 樣;但因為我的"想法"改變了,所以我可以用對自己身心都有利的方法來達到我的目標。 不知道這樣解釋會不會不好懂>< 每個人的背景都不同,所以我的經驗僅供參考,希望你能找到適合自己的:) 我也還在努力中,一起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.230.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1515852148.A.444.html

01/14 05:51, 6年前 , 1F
推這篇。