[陰天] 焦慮消失

看板prozac作者時間10年前 (2013/09/04 00:22), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串9/65 (看更多)
不知道為什麼 是即將入伍的關係嗎 最近又開始對未來感到莫名的恐慌 想到自己有一天可能也會因為現實 而不得不回學校混一個大學文憑 心裡就很痛苦 嚮往的業界已經低迷了好長一段時間了 好像也沒有要回升的樣子 最近兩岸簽的什麼協定好像也衝擊不小 因為緊張所以又開始爬文 也看了很多相關的文章 得到的結論就是想嘗試的100個人裡面大概只有10~15個人有機會 然後只有不到5個人可以靠著這樣餵飽自己 看著看著不禁又開始焦慮了起來 不過 還是不想放棄20多年來唯一找到的熱情 就算餓著肚子 連下一餐都不在乎 甚至因此失眠卻仍然想要追尋的事物 應該...可以稱為夢想了吧? 只是開弓是沒有回頭箭的 現在放棄也許還來得及隨著大家歸化主流 要賭? 不賭? 在這個喜歡穩定 不喜歡犯錯 不喜歡你跟別人不一樣的世界裡 我該冒險嗎? 對於未來 不明白 也沒辦法懂 只能抱著悲觀的態度繼續向前 雖然也是有偶爾樂觀的時候 不過我命令自己悲觀 因為這樣我就能夠只因為好的結果而開心 而不會因為壞的結果不如預期而受到打擊了 對於如此脆弱的我 這樣的生活雖然不是滿分 不過也應該是可以讓我繼續活下去的及格人生....吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/04 02:17, , 1F
蠻羨慕你有夢想的……
感謝h大推文 有夢想的確是前進的一大步 但我也在擔心 那夢想到底是不是我因為對夢想的渴望而自己刻意創造出來的 想到這種可能性心裡就還是很焦慮很害怕QQ 不過 既然選擇了就只能繼續向前 現在也只能走一步算一步了... ※ 編輯: azure567812 來自: 118.169.191.175 (09/04 10:55)