[陰天] 焦慮消失

看板prozac作者時間10年前 (2013/07/27 03:01), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 6人參與, 最新討論串7/65 (看更多)
雖然這是憂鬱板,但抱歉,我焦慮症發作了 不算超級嚴重,但是是我遇到最嚴重的一次........ 我需要趁機釐清焦慮點 因為我即將被外派上海一個月,我很害怕 一開始我就找個理由推託,我也一直以為是那個理由 當我今天看到一個整理大陸黑心食品的影片時,才觸發到那個開關 怕坐飛機真的是其次,我怕的是那邊的一切 我打從心底就討厭、厭惡大陸人,害怕大陸那個國家 黑心食品多(雖然台灣也有,但大陸的食品是你想像不到的原料做的) 其他的.....怕引起別人焦慮所以我不多寫 大致是治安跟政府黑暗之類的東西 本來靠看FB、電影分心,隨著大家都睡了,電影演完了 我感覺現在是赤裸裸地在面對這個恐懼 而我居然花了半個月在處理那麼小的一件.......怕坐飛機這件事 好不容易克服了一點點,應該可以了!結果聽說要坐華航,又往下掉了..... 再往深一點去思考,是什麼造成這些深度的恐懼呢? 可能......因為家庭環境總是叫我要小心什麼、注意什麼,導致什麼都很怕 (最明顯的就是怕人家開快車,我總覺得會被別人撞) (還好男友比我還注重安全,開車前必檢查,一定保持速限內,不亂超車) 再仔細想想,我根本每天都活在輕度擔心中阿! 怕電梯,因為我覺得他隨時會掉下去,所以只要晃動一下我整個人都很緊繃 怕高樓,因為怕地震他會掉下去,還有風大的時侯樓會晃,怕倒塌 怕捷運龍山寺到江子翠這段,因為是從河床下挖過去的,怕哪天崩塌了水會淹進來 為什麼我工作效率好?因為我什麼都怕阿!!!!!!!! 比如一個指令下來,要我弄新飲料 我一定是快速想出來,當天實作,隔天再修正一下,路上想想可以再怎樣修正 修正完打給產品部門詢價,隔兩天我就會催他,報價下來開始寫RECIPE計算成本 只要產品部門沒DELAY,最快五天可以完成 給我七天,我可以給文案+RECIPE+照片+成本+物料清單+SOP (RECIPE是操作手冊,SOP是吧台方便看的版本) 因為我擔心阿!我怕做不好,怕DELAY,結果通常做完是一個月後上檔=_= 這次這樣,跟男友討論結果是 建議醫生開診斷證明,證明我對於去大陸有極度焦慮到情緒不穩 但是這東西,被副理知道,他對我的印象會扣分,而且得另外找人去 被總經理知道,或者說不懂的人知道,只會說閒話 男友說,說就說阿~這是事實,了不起公司覺得你不適任,離職不正合你意 可是我不想為了這種小事把結果搞得這麼糟阿!!!! 我現在在公司算是評價不錯的人耶!要因為這樣被搞糟嗎? 可是這些擔心又好.......強大 又,會不會址是一時的焦慮?會不會我克服的了? 如果克服不了呢?到現場才發生崩潰狀況好像更糟喔? 可是不試怎麼知道呢?天阿!~~~~ 我嘗試問有去過大陸的同事,他們不願意說太多,只說吃住不用擔心 不能怪他們,外面社會就是這樣,不幫你不多聊是正常 跟我說去那邊可以看看不一樣的世界阿~增廣見聞阿~還有一個禮拜都在放假 還有加給耶!吃住都公司付錢多棒! 我只對加給有興趣,其他的........ 也就是看那個加給有沒有多到讓我可以克服那些焦慮 假設加給1萬,心裡想著:為了多那1萬塊的薪水~老娘拼啦~~~ 所以他媽的我才一直在問大陸哪邊怎樣阿? 幾號要去也不知道,台胞證也還沒弄,只知道坐華航 什麼都不知道不知道不知道,你們這些人幹麼的!!!!!!!!!!!!!!!!! 8月中就要去了耶!現在還都不知道!!!!!!!!! 操 有人去過大陸分享一下生活嗎?壞得就免了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/27 04:42, , 1F
才一個月而已@.@~多運動喝水排毒,肝腎就是人體的排毒

07/27 04:42, , 2F
器官

07/27 04:55, , 3F
我有好朋友在那邊好幾年了 其實她說主要是文化不適應

07/27 04:56, , 4F
生活方面你要舶來品 台灣貨也不會找不到 不然多從這邊帶點

07/27 04:57, , 5F
東西過去 畢竟不是去很久 一個月靠帶過去的東西撐一下

07/27 04:58, , 6F
應該勉強也過得去 再不然就請家人朋友寄 現在郵寄很快的

07/27 04:59, , 7F
文化不適應倒也不是什麼治安問題 就是那種不排隊 沒公德心

07/27 04:59, , 8F
生活秩序上的事情

07/27 05:01, , 9F
政府喔 反正共產黨現在比資本主義還要錢 所以都是錢錢錢

07/27 05:02, , 10F
除了網站新聞限制比較多 其它本質上也沒有差那麼多

07/27 20:17, , 11F
謝謝h大,我有安心一點QQ

07/27 23:15, , 12F
不用太過擔心 上海及北京相較其他城市而言已經好太多了

07/27 23:15, , 13F
但是人文素養方面確實有待改善 到處都有人吐痰 插隊

07/27 23:17, , 14F
只去一個月 心態可以當作度假 外灘是必去的景點 很壯觀

07/27 23:18, , 15F
好吃的更是不少 生煎包 莉蓮蛋塔 等平民美食相當不錯

07/27 23:20, , 16F
個人去大陸半年 回來後也沒什麼不適 一點經驗分享給妳參考

07/27 23:21, , 17F
不過提醒一點 若有大陸人問妳是哪裡人 千萬要說是福建

07/27 23:21, , 18F
台灣人會被視為是肥羊~

07/27 23:25, , 19F
再補充一點:藥品千萬要帶足夠 那邊的西醫很...

07/28 00:00, , 20F
帶藥會不會被海關沒收阿@@需要特別申請什麼證明嗎

07/28 01:16, , 21F
不用,放託運行李,應該稀哩呼嚕就安全過關了。

07/28 01:39, , 22F
謝謝各位!

07/28 11:22, , 23F
把醫院的藥袋帶著,比較不會被沒收!