Re: [閒聊] 低調地說出想說的 這是個發聲的機會消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/04/17 22:43), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 6人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《WANLINGG (火星喵Anaka)》之銘言: : 現在很少在這裡說話了 : 謝謝這裡給我的溫暖 謝謝版主和版友們 : 我已經好了 不過我沒有忘記那些日子 謝謝你好了還願意回來:) 雖然板主們都還沒好 也不知道要多久才能好 : 1.你認為在病中對你最困難的事是? 躁的時候不能讓自己快轉到周邊的正常人嚇到 鬱的時候只能假裝自己是感冒很久沒好 準時起床上班 以及躁的時候別覺得自己什麼都做得到 鬱的時候別因此負面到在公司電腦前無意識的打B : 2.目前正在努力的(關於疾病的恢復 生活適應 或夢想) 關於疾病我已經覺得一輩子都會這樣 不過我本來設定我這輩子會到小有成就的XX歲就斷然結束它 所以我不OD不自殘不鬧自殺沒住過院 準時服藥準時回診根本是模範病患 那只是因為我設定了更激烈的計畫 現在則在思考其實似乎不用結束的這麼轟轟烈烈也是個選擇 : 3.最希望得到的幫助 不管躁或鬱時都不要管我太多 在我旁邊就好 當我正常時不要因為躁或鬱或注意力缺失而不斷指責我 我不想傷害別人 但這些指責會讓我投射到自己成長的經驗 激起我的攻擊性 因為一路走來 就是這種近乎攻擊的積極進取 表現出異議份子的形象 替我爭取到權益,機會,收入或者諸如此類的現實 : 4.不想聽到別人對你說 "你不夠努力" "你進步的太慢" "你是運氣好"(指學業及工作上與維持正常人的生活) "你一定要這樣,不能照正常人那樣嗎? " "你一點責任感都沒有" "其實你根本就很正常,你只是想找藉口" : 5.那想聽到什麼呢? "我知道你光是維持現在的生活就已經極度努力了" "沒辦法像別人一樣多才多藝(ex.考證照,進修碩博士)並不是你不上進" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/17 23:15, , 1F
終於連版大都受不了回文了 XD

04/17 23:20, , 2F
我覺得妳的言論都還不錯阿~蠻客觀而且公正,也不會刻意

04/17 23:25, , 3F
中傷他人,版主也當的很盡責,也很替版友著想

04/17 23:26, , 4F
(言論的部份是指不管是在精神版或是憂鬱版)

04/18 01:35, , 5F
謝謝 你是很棒的版主

04/18 09:42, , 6F

04/18 09:55, , 7F
我狀況不好的時候,大家會說我有病要看醫生,可是當我狀況

04/18 09:56, , 8F
好(特別是工作上有表現時),大家會說你根本一開始就沒病,

04/18 09:57, , 9F
我覺得他們這種會變動的標準讓我覺得很困擾。

04/18 09:58, , 10F
他們好像很不想承認一個生病的人能夠有好表現,所以也是會

04/18 09:58, , 11F
對我說"你只是運氣好"OR"你根本就沒病",只為了安慰他們的

04/18 09:59, , 12F
自尊心或逃避不夠努力的事實,卻不去看患者付出的努力有多

04/18 10:00, , 13F
大,也拒絕去看患者是身處在什麼樣的困境

04/18 15:03, , 14F
我等待版主您從這裡轟轟烈烈的畢業!

04/18 15:04, , 15F
所以...請別急著說結束

04/18 18:23, , 16F
準時起床上班 跟我一樣XD