Re: [問題] 半年的路 起起伏伏 板友們分享給我你們 …消失

看板prozac作者時間13年前 (2011/05/16 01:11), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
有憂鬱症病史 通常要要停診兩年後才可以買壽險或是醫療險(各家不太相同) 至於意外險是看職業的,似乎沒有這樣的限制 u_u 要告知 不然真的要申請理賠的時候被查到 到時候無法理賠就頭大了 ※ 引述《IVY272520 (憂鬱的過程..)》之銘言: : 板友們 : 你們有保險嗎? : 我原本只是想嗯我年紀到了 : 最近工作也很穩定 定下來 : 錢規劃的 可以保份保險 : 我75年次的 : 想買份 壽險 醫療 意外 防癌 : 要買時才傻傻知道 原來 : 憂鬱症 不能像一般人 買份保險那麼簡單 : 我現在很煩惱 : 買不買 跟誰買 告知 不告知 : 除此之外 : 整個又挑起我的難過感 : 憂鬱症 只是因為我就是一直哭不能睡 情緒很低落 : 我承認我曾經很想很想死 就那一次 : 可這半年來 以憂鬱症來說 我真的很厲害的很棒的走過來 : 獨自自己面對 幫助自己 求醫 正面思考 : 工作穩下來 不那麼一直哭到不能控制 學著獨立 學著 自己給自己安全感的感覺 : 可是 現在 不能好好保險 多一份憂慮的感覺 : 重擊我 現在 我不能把健保卡紀錄洗乾淨 : 我就是沒有在憂鬱症之前 買了保險 : 現在保險公司 卻把憂鬱症 視為像未爆彈一樣的可怕 不會承保 : 如果我真的想死 我才不會想這些奧步 騙保險金 : 自憐自艾的感覺來了 : 我不知道該怎麼辦 而且 因為我想保險 我又很誠實 : 我在他們面前承認 揭露 我有憂鬱症 : 再一次 要訴說原因....因為我看起來實在太正常 : 現在 又跟老闆娘保險合作夥伴 問了保險的東西 : 他要幫我配保單 如果我沒買 : 我就有人情工作壓力的感覺 : 我不知道我該怎麼處理 很不好意思 : 是我找人家幫忙(他要我不要勾選) 他說他會處理 : 好煩好煩 我想躲起來 不想上班的感覺就會來 : "我只想好好的保一份險" 這一句話 我現在可以聽到 就哭 說出就哭 : 打字 就想哭 : 為什麼要這樣對待我(們)..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/16 17:47, , 1F
有這種限制 要保書裡都會詢問是否有精神疾病

05/16 17:48, , 2F
即使是意外險 對於精神疾病的拒保機率仍幾乎會是100%