討論串[問題] 為什麼兩個人蓋章就可以決定幾億元的案子?
共 17 篇文章

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者apollo99 (楊威利)時間14年前 (2010/08/28 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道預算是怎麼編列的?. 我也不知道預算是如何審查的?. 當然不知道法律是如何規範的?. 我不知道我也不想知道.... 只不過.... 我想知道的是好幾億元預算的案子.... 為什麼只要兩個人蓋章就可以決定???. 如果台北市政府的團隊能力那麼強.... 這麼金額如此大的案子只要交給兩個人就可
(還有153個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者apollo99 (楊威利)時間14年前 (2010/08/29 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
我本來就不需要知道預算怎麼編列.... 不然我繳稅養這一些公務員做啥?. 我本來就不用知道預算是怎麼審查.... 不然我繳稅金養這些公務員跟民意代表做啥?. 我本來就不用知道法律如何規範預算的編列跟審查.... 要研究清楚的本來就是相關的公務員跟民代.不是嗎?. 這是台北市政府自己講的.... 就是
(還有1666個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者unclesky (unclesky)時間14年前 (2010/08/29 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實大家想看到的簽名絕對不是這兩位仁兄的. 我們只是想知道. 為啥1x億的標案. 局長可以不決行. 副局長也可以不決行(這位仁兄看過預算). 偏偏要其它人為來代為決行. 至於郝市長的大印. 就省下吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.117.171.84.

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者stayinalive (藍白紅 方圓角 風雲裡)時間14年前 (2010/08/29 20:29), 編輯資訊
內容預覽:
你如果不知道,就會被媒體和政客牽著鼻子走. 會講出 "一個科長就可以決定幾億元預算". 然後就開始猛批什麼市府控管不嚴什麼放縱公務員啥的. 媒體弱智,卻能騙倒你. 不過,也還好,有40%的民眾陪你一起被媒體耍的團團轉. 幾億元的預算,怎可能是科長承辦人在決定的. 這老早編列在預算書裡,經過藍綠市議員
(還有108個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者odinhung (奧丁)時間14年前 (2010/08/29 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
統包實施辦法. 【公布日期】88.04.26 【公布機關】行政院公共工程委員會. 第6條. 機關以統包辦理招標,除法令另有規定者外,應於招標文件載明下列事項:. 一、統包工作之範圍。. 二、統包工作完成後所應達到之功能、效益、標準、品質或特性。. 三、設計、施工、安裝、供應、測試、訓練、維修或營運等
(還有67個字)