討論串從英倫看台灣:轉載一封於英國讀博士班朋友的來信
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者imagesimpact (台灣加油樂利安康)時間16年前 (2008/03/01 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
我已經很久沒主動寫信給台灣的朋友了,但很多在台灣的朋友們都說台灣. 這幾年經濟很差、工作難找、薪水不漲、物價飛漲,所以結論就是一定要. 政黨輪替才能救經濟。. 在此我依自身留學英國的經驗提供小小淺見,讓大家多一些參考資訊。. 我在英國留學,英國目前法定最低工資是五英鎊多(約台幣三百多元). ,乍聽之
(還有3080個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者shakalaka (突如一夜春風來)時間16年前 (2008/03/01 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
英國最低工資算它五鎊,麥噹噹全餐算它四鎊,等於一小時工資是1.25倍全餐。. 台灣超值全餐最便宜99最貴135. 用英國最低工資來看,台灣最低時薪應該是125-168元. 2007年,行政院院會通過,基本工資自96年7月1日起調整為每月新臺幣17280元,. 每小時新臺幣95元。. 夠不夠戳破這類無
(還有1524個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者wtj1003 (Emperor)時間16年前 (2008/03/01 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實我很懷疑這是留學英國的博士生寫的. 理由很簡單: 如果英國沒有比 "台灣生活好太多、方便、又安全". 那為何說. "我若拿了英國博士學位(現在還沒拿到,希望真的能順利畢業). ,我不見得要回台灣才能生存". 到底是覺得英國好還是台灣好呢??. 當然每個人都有選擇未來居所的權利, 但是普遍而言都是
(還有3935個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者Gothel (gothel)時間16年前 (2008/03/02 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道為何原文會提到『80英鎊』一張歌劇魅影的票。. 我記得去年(2007)我被外派倫敦,9月初女友來看我,我帶她到Her Majesty's. 去看生平第一次的歌劇魅影,我買才47.5英鎊一張票阿!. 而且還是二樓正中央最貴的balcony,不是那種排排坐的stall,剛剛出於好奇,. 還去He
(還有2549個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁