討論串民主與公投
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者joseff (joseff)時間20年前 (2004/02/25 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜五拜讀了恩師台大政治系教授江宜樺在中國時報發表的一篇文章,深有所感。ꘊ^想起老師曾經語重心長的一席話:”針砭時事不但是知識份子的權利,更是責無旁貸的義務;我嘗試給你們的不是給我的觀點,而是希望你們有能力去建立創見、去辨. 明是非,並且去捍衛自己認為對的事,而不要被別人所鼓動……”. 我想”政治
(還有435個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者grpsys (想)時間20年前 (2004/02/25 17:20), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 前面我非常同意。. 我也覺得他應該是位好老師。. 但是,這個部分,我有不同的意見。. 反民主,也是實踐民主的一種型態?. 我想他強調的是容許多元的聲音存在,不反對意見的 "存在",. 我強調的是存在,而不是認同意見本身與否。. 如同,yisdl大大的話一般,我尊重你的意見,不代表我認同。
(還有408個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者damm (看來西瓜最滿意)時間20年前 (2004/02/25 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
人人都有自由選擇要不要參與公投的權利,. 所以妨不妨害,可能還要再詳細界定一些。. 是暴力威脅?惡言相向?我認為,提出反民主本身就是一種不民主,不屬於實踐民主的一種。這點與joseff兄一樣。. 因為既然本身站定的立場屬於民主,那麼就應該了解在民主與自由的大樹下,. 是有多樣的岐異性,既然如此,又何

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者joseff (joseff)時間20年前 (2004/02/25 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
是的,我任為允許反民主的作為存在,也是實踐民主~~. 對此,我想是應該回歸到民主的定義上,當然這個定義不是絕對的,因為民主本身. 否定了任何論述的絕對性:. 民主政體其實是人類在群體生活經驗下的一種實驗,最初的民主政體我想大家都知道,. 是雅典的直接民主,任何公共事務都經過公共論述後以數人頭方式決定
(還有479個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者grpsys (想)時間20年前 (2004/02/25 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯,好問題。. 威脅不投公投的人不被保生大帝保佑,. 威脅不投公投的人是中共同路人,. 把不投公投的人視作反民主............. 簡單說,就是不尊重不參與公投的人。這個問題嘛........... 如果把民主界定的像宇宙一般,似乎會陷入一種虛無............ --. He wa
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁