Re: [情報] 針對台灣的旅歐留學生抗議葉金川 當事ꐠ…

看板politics作者 (觸身球專家)時間15年前 (2009/05/19 00:41), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 5年前最新討論串6/10 (看更多)
※ 引述《whiteheart (生活需要藝術)》之銘言: : ※ 引述《ArtTao (Big Daddy)》之銘言: : : 如果今天葉金川的兒女,在私人並且有貴賓的飯局上, 大吵大鬧. 葉金川開口教訓 : : 自己的兒女, 請問這樣OK嗎? : 1. 她不是葉金川的子女 : 2. 現場沒有保全這種人物嗎?他大可以請人把他們架離現場 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 事實是警察來把那兩個女人銬走了(還是其中一個被銬而已?) 然後葉金川貌似是當場沒說什麼 .....然後你看見『那一群人』針對此次事件的新聞稿怎麼寫了嗎? 然後你看到民進黨立委針對銬人這樁的發言是什麼嗎? 據說那兩個女人後來還有臉去跟我國官員哭訴她們被瑞士警察怎樣那樣,真是頗科科的 如果就是有人存心要鬧事要相罵的話, 你建議的方式也不會讓葉金川處境有啥『改善』 只是會讓相罵本改寫幾句罷了 : 3. G20那些在吵鬧的人,我想也都是很不懂事的 在你無限類比之前,請問你看到那兩個女人行動過程的畫面了嗎? 我這樣講好了, 當我只是單純從文字上知道這件事時,我還會認為葉金川有失風度 當我看到畫面之後,我認為葉金川的反應無啥可苛責的 是我大概直接拿水潑過去甚至就開扁了(所以我大概永遠也當不了大官了XD) 容我對那兩個女人模仿一下黃忠義對鄭兆行的說教:『我小學時就不會幹這種事了』 那個畫面讓我聯想到電視劇中一個被劈腿的女人質問她變心男友的場景 不是今天看到畫面,我還真無法想像現實生活中會有人實際這樣行動跟講話的 小學生相罵也不至於如此....well,至少我還是小學生時沒看過這種相罵法 這年頭的小孩人小鬼大,常有讓小弟自嘆弗如之感 不過我看那位黃主角也就沒有比小弟小上很多歲.... : : 今天, 葉金川回嗆教訓的行為我覺得沒有錯. 但不聰明, 因為丟了國家的臉. : 今天你出去是代表國家,那你丟國家的臉原來沒錯?嗯? : 要凸顯一個人的過錯有很多種方法,直接互嗆(還是跟晚輩)是最聰明的? 同上,我認為問題更大在那兩個女人 啥?晚輩? 那我就再引用一次上面黃忠義的話 而且,知道自己是晚輩還幾乎是探頭到人家臉前面嗆聲,晚輩是這樣作的嗎? 此外,那兩個女人也是口口聲聲自稱代表台灣,請問她們的行徑有無為台灣丟臉? : : 通常父母在外, 教訓自己兒女當然也是會丟臉, 但因為還是看重自己孩子的前途多於 : : 面子. 所以偶爾還是要罵一罵 : 開口父母,閉口父母 : 我不知道這是不是種"父母官"心態,要拿明朝的劍斬清朝的官嗎? : 葉的氣度在今天一望可知,光就事後記者會他就給自己捅了多大的摟子? : 何況留下那句"你勿會說台語,你不是台灣人"又可以讓島內吵翻天 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 任何人都有資格說葉金川這樣說不好,但泛綠的人沒資格 而且我想泛綠的人也應該不至於去吵這件事,不然豈不是當場自婊 而泛藍的人我猜不少會跟我有類似的想法:『用這種論調擠兌泛綠的人再爽不過』 這就跟陳水扁被人家以『外國人阿公論』回捅也是活該完全一樣的意思 所以你說會因為這個論調吵翻天?我看是不至於 : 看完再說葉金川是抗煞英雄也不遲 : 最後,不要太神話葉金川了,他也是人。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 對,所以他碰到這兩女人這種出格的行徑,發點脾氣也是正常的 像馬英九那種被丟雞蛋都沒有啥大反應只是頓一下繼續正常行動的人 畢竟不是走在路上很容易看見的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.146.100

05/19 01:02, , 1F
至少那兩個女的絕不可能代表我。

05/19 01:03, , 2F
也不可能是這片土地上的人民。 丟臉到家了

05/19 01:05, , 3F
『用這種論調擠兌泛綠的人再爽不過』

05/19 01:05, , 4F
以『外國人阿公論』回捅

05/19 01:06, , 5F
這真的是深有同感
※ 編輯: roxinnccu 來自: 218.166.146.100 (05/19 01:13)

05/20 08:35, , 6F
這麼丟臉還敢自稱代表台灣 這留學生

05/20 08:35, , 7F
是在污辱台灣嗎?

05/20 20:48, , 8F
葉金川也有不對之處 真的很丟臉 不對就是不對

05/20 20:48, , 9F
不用跟綠的比 這樣沒有比較得意 打爛仗互相抹

05/20 20:49, , 10F
泥巴只是把兩方的風度都輸掉 所以 有人罵他也

05/20 20:50, , 11F
不該在針對綠的回罵你還不是這樣 泛綠也不全都