Re: [心得] 我覺得

看板politics作者 (台灣加油樂利安康)時間16年前 (2008/09/12 16:57), 編輯推噓5(5023)
留言28則, 3人參與, 最新討論串4/26 (看更多)
※ 引述《manfale (戰神 吱見愁)》之銘言: : : 因為,在選前,國民黨和馬英九告訴我們:[準備好了]且[馬上就會好]。 : : 好,現在推拖說,[馬上好]不是國民黨自行製作的廣告,是某証券業做的。 : : 好,沒有關係,我們不管[馬上好]變成[馬上漸漸好]的問題。 : 自己看不懂文宣內 "馬上" 兩字的意思 那只能怪你自己 : 該不會自己中文不好 還要遷拖其他人吧? 應該是仁兄的中文不好吧? [馬上好]一語雙關,意指馬英九選上了,一切都會變好;二是指時間迅速,馬 上就會好。 這是蠻好的雙關語,中文修辭也不錯,所以,誰的中文不好? 這個你就不要再牽拖別人。 再來,我說,我們撇開[馬上好]不談,那個[準備好了]的廣告總是賴不掉吧。 既然準備好了,為什麼還表現跟沒有準備好一樣? 這不是騙人嗎? 你還要再牽拖嗎? : 可是執政以後卻沒想到 原來黑洞那麼大 : 比方說 新聞局的預算在前半年已經被用得差不多了 : 比方說 原來最高領導人在洗錢 而且情資還被隱匿 [完全執政,完全負責] 這句話也是國民黨說的吧,對吧? 難道這句話也想賴嗎? : 633從來就不是講四年 又是自己眼睛有問題跑來遷拖別人 這樣哦。 那大家的眼睛都有問題。 沒有關係,你可以再繼續說大家眼睛有問題,那三年後馬英九和國民 黨不用想連任了。 : 因為爛攤子太糟糕了 已經爆出來的黑洞就那麼多了 還有沒有更大的黑洞? : 冰山顯露出來海平面的部分 只有七分之一 : 醫生治病 也要徹底檢查病人的身體狀況後 才能對症下藥 : kmt在執政前 就像是沒有徹底檢查過病人身體的醫生 : 從外表看 或許可以看出一些病狀 可是誰知道 原來病人還被下毒?? : 現在真正接觸病人了 才發現 原來病人不但被下毒 還有大量內傷 : 光是外傷的治療就要時間了 更何況仔細檢查後發現的其他內傷? 這理由不成立。 你提出633的解藥時,就已經了解這個病人是什麼症狀就開藥,我從來沒有 看過醫生尚未診斷出是何病時就開藥的,這樣民眾服了之後,更嚴重之後, 是可以告醫生業務過失的。 現在執政後,劉內閣提出很多方案,刺激經濟,但沒有一帖是有用的,反而 更嚴重,比如証交稅事件,到底是準備好了?還是沒有準備好?結果股市一 日行情,隔天又下跌233點,啊,真是名醫啊,啊,真是華陀再世啊,啊,真 是妙手回春啊,啊,果真扁鵲再世啊~~ : : 如果你同意民主政治就是資本主義式的商人政治,那麼,現在企業界用人大部分 : : 都有三個月的試用期,三個月的試用期滿,企業主滿意,就正式錄用,如果不滿 : : 意,就是請你走路。 : : 那麼,馬政府是新進人員,一百天算是試用期,現在試用期滿了,我們這些人民 : : 頭家不滿意,可不可以請你馬英九走路? : : 答案是可以的。 : 科科 憲法的適用期是一年 你自動縮減為三個月 很有創意 : 要是給你當上企業主 這個企業被你這種搞法 馬上被告垮 : 前提都錯誤 以下的推論 就沒啥好回應了 這跟前提結論無所關連,因為底下講的又是另外的事,比如傲慢、633是錯誤政策(解 藥已經錯了,還堅持到底,請你回答為什麼633的解藥錯了,還是堅持使用633?這跟 檢查仔細與否無關,因為症狀愈嚴重,劑量會調整;有時會換另一種治療方式,但是 馬政府還是死抱著不放,請問,有這樣的醫生嗎?) 喔,沒有關係。 我可以很肯定說,馬政府再用相同的方式治國,這個馬政權撐不到兩年就會垮;民眾 會沒有耐性的,在一年後,會比現在三個月的積怨更深,馬政府會更難處理,除非馬 政府正視問題,不再硬拗,並擬定切實可行的經濟政策,否則,會很難看。 沒有關係,你可以再支持馬天皇,反正馬天皇神聖不可侵犯,也不容許一點點的批評, 若有批評,只會[謝謝指教],然後,鳥都不鳥你,繼續依然故我;再來,就是你們保 皇黨的回批。 沒有關係,反正選票是大家的,不是你一人可決定的。 沒有關係,你也可以再[謝謝指教]下去,反正三年多後見真章就知道了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.105.243

09/12 17:07, , 1F
:http://0rz.tw/3d4JA 以民進黨留下的這些

09/12 17:08, , 2F
爛賬而言 新政府這一百天來處理的算不錯了

09/12 17:12, , 3F
民進黨這麼爛,在今年第一季經濟成長

09/12 17:13, , 4F
也有6.3%.國際情勢不佳從2001年就開

09/12 17:13, , 5F
開始了。以前某部長講,有苦日子要過

09/12 17:14, , 6F
要過了,結果被公幹到死,說,那要政

09/12 17:14, , 7F
那要政府作什麼?現在馬政府也推說

09/12 17:15, , 8F
推說國際環境不佳,那要馬政府作啥?

09/12 17:19, , 9F
那又怎樣? 新加坡第二季經濟成長率還8.6%哩

09/12 17:19, , 10F

09/12 17:21, , 11F
結果星到8月九日還不是大幅下調全年預測值!

09/12 17:22, , 12F
所以新政府只要讓台灣下半年經濟衰退幅度小

09/12 17:23, , 13F
於其他三小龍 那就很令人滿意啦 !!

09/12 17:23, , 14F
樓上的 那我們等著看馬政府能到幾吧?不要嘴砲

09/12 17:25, , 15F
原po拿上半年經濟情勢來說嘴, 那才是不折不

09/12 17:26, , 16F
扣嘴砲哩! 我只是踢爆他而已呀 !!

09/12 17:26, , 17F
要不然打賭啊 敢不敢 ?

09/12 17:27, , 18F
我敢跟你賭啦 約出來講沒關係

09/12 17:28, , 19F
要我簽契約也OK 因為以目前情況我敢跟你賭

09/12 17:28, , 20F
你連過去經濟數據都不懂 還跟人家賭哩...

09/12 17:28, , 21F
不敢賭我就認為你是嘴砲

09/12 17:29, , 22F
真丟臉呀 !!

09/12 17:29, , 23F
我不用管數據 我都知道我會贏 這是小CASE

09/12 17:29, , 24F
等你出社會再說吧....噗

09/12 17:30, , 25F
對啊 我好笨喔都沒有研究 但是你到底要不要봿

09/12 17:31, , 26F
原來你們也只是會講講不敢賭的人喔 ^ ^