Re: 馬英九說‧‧‧

看板politics作者 (TonEToNeMAn)時間15年前 (2008/09/10 03:21), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 2人參與, 最新討論串22/22 (看更多)
※ 引述《q1234 (ghghg)》之銘言: : ※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : : 台灣2001-2007的每人GDP成長是3697美金, : : 中國同一時間的每人GDP成長是1421美金, : : 台灣快到中國的300%,結果台灣比較差?????? : 台灣 中國 : GDP(2000年) 3,212 11,928 3.7倍 : GDP(2007年) 3,833 32,417 8.4倍 單位:億美金 : 過去八年, 因台灣平均經濟成長率在亞洲數十國家中倒數第二, 兩岸整 : 體國民生產總值差距大幅拉開. 這是很明顯的事實. : 也就因為國力差距變的如此之大, 台灣近年在國際上慘遭打壓, 遭國際組 : 織排擠的事件也就更是層出不窮. : 當然,依照綠民邏輯, 如果新政府在今年未將兩岸經濟差距縮減為八年前 : 一樣, 那馬英九一定是要負責的啦 !! 萬事與邏輯無關,如果事事與邏輯有關,從政治版開始的宇宙已經開始扭曲崩壞了吧 你們一直在扯GDP,卻連GDP基本的意思都搞不清楚,還扯到所得 舉個簡單的例子,有個小販跑到你家門口賣香腸,那麼你家這塊區域的GDP就上升啦 但是,這跟你家的成員的所得不全然相關低 有幾個乞丐跑到你家門前討飯,GDP還是會上升,對啦你真聰明, 一百個乞丐塞在你家門口討飯,GDP就上升更快啦! 所以咧?你們到底在比什麼啊? 不過,你回文那位也沒好多少,分母都不同了還在比分子 有何意義啊大葛格? 這是超級無敵宇宙殺人兵器嗎?有建構數學受害者的八卦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.105.243

09/10 07:00, , 1F
所以我不是一直說比成長率是錯誤的?

09/10 11:54, , 2F
比成長"率"才是對的

09/10 19:03, , 3F
喔?那我再問一次,從一千成長到兩千,

09/10 19:03, , 4F
和從一萬成長到一萬一,哪個成長率高?

09/10 21:19, , 5F
前者啊哥哥

09/11 06:54, , 6F
那比成長率到底正確在哪?

09/11 07:12, , 7F
幹..哥哥..你是數學沒學好嗎??????

09/11 07:12, , 8F
您的數學老師掛繩了啦!!

09/11 07:14, , 9F
比率啊 你連比率是什麼都不清楚嗎????

09/11 08:45, , 10F
對啊,一萬成長一千的比率是10%,

09/11 08:45, , 11F
一千成長到兩千的比率是100%,

09/11 08:46, , 12F
但是同樣是成長一千對吧?

09/11 08:46, , 13F
不知道有人在盧什麼...