Re: 郝龍斌的競選廣告

看板politics作者 (青春無價請瘋狂)時間17年前 (2006/11/09 13:50), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《amperp (隨風飄)》之銘言: : ※ 引述《kamasawa (青春無價請瘋狂)》之銘言: : : 不過是個首都市長嗎 ? : : 好歹也是目前台灣都市的指標.. : : 台北市的國際化成效與台灣發展沒有關聯 ? : : 與週遭的城市發展有沒有關聯 ? : : 台北整個爛了台中或高雄可以取代其地位 ? : 台北市的國際化程度,只要有"積極管理,有效開放",八個字就能打死 : 台灣的發展,同樣也是被這八個字打死 : 中央政府的一紙命令,足以把地方政府的努力全部摧毀 : 首都畢竟還只是個地方政府,真正引領國家的還是中央政府 : 台灣整個爛了,台北哪有什麼發展空間? : 事實上,現在就有這樣的趨勢,由於中央政府一直不開放直航,很多想把 : 市場重心擺在中國大陸的外商,都將亞洲總部撤離台北市,轉往上海 : : 用最簡單的邏輯.. : : 如果陳水扁1998沒選輸馬英九 . 2000年會不會出來選總統 ? : : 如果郝龍斌選贏台北市長 . 宋楚瑜2008年會不會再出來選總統然後當選 ? : : 當然都是假定~沒有什麼是一定.. : 這完全是你的幻想... : 我同樣也能舉幻想: : 如果1998年扁選贏市長連任,2000年就辭市長去選總統,照樣能將台灣推入現在的困境 : 2008年,兩槍扁制定出台灣新憲,並在重要場合中,宣佈台灣已經是個獨立的國家,並措詞 : 強硬的指控中共在沿海佈署飛彈的行為等同向台灣國宣戰,於是命令全國進入 : 緊急狀態,選舉活動暫停... : 不要以為他做不出來,上次他公投綁大選就是用同樣的理由 重點在於 有沒有關聯 ? 或許有 或許沒有 不是嗎 ? 你怎麼可以斷定沒有 ? : : 我不是台北市民 可是我有十個住台北市的朋友問我哪個候選人比較好.. : : 當然我不能代替他們投票 但是或多或少可以影響選票.. : : 那請問這怎麼分類 ? : 如果你推薦的人,而害苦了台北市民....你不需要承擔苦果 : 就像我上篇的例子:媒婆湊合了一對怨偶,媒婆不用負責 : 這就是不厚道的地方 你的例子中媒婆並不會去跟那對夫妻一起生活吧.. 可是不好意思 台北市長人選也影響到我的生活.. 這樣不厚道 ? : : 不准參與嗎 ? 候選人行政團隊全都是台北市民 ? : : 倘若我的興趣是關心了解政治.. : : 這不就剝奪了他人的權利 ? 因為我不住台北市阿.. : 候選人必須要是台北市民,他的團隊成員並沒有在法律的規範之內,法律准許後選人 : 可以選行政團隊,只要後選人同意 : 但是選舉人就是有規定....你既然這樣說,你是候選人行政團隊的嗎? : 你根本沒有權力,哪來的剝奪? 沒有關心政治的權利 ? 連興趣都要剝奪 ? 你說多餘那是你個人認為.. 沒有必要把這個標準套在別人身上吧.. : : 舉個簡單例子好了.. : : 甲君住北縣天天通勤去台北市上班..在考慮要不要買車. : : A候選人認為 非台北市民 不得開車進出台北市 : : B候選人認為 非台北市民 停車費*2 : : C候選人認為 大家都是台灣人 停車不用錢 : : 這只是台北市民的事嗎 ? : : 當然甲君認為C候選人對他有利..可是他沒投票權.. : : 那有沒有可能去影響公司內部住台北市的同仁 ? : 還是一樣啊...這個甲君並沒有權力參與啊... : 就如同美國911事件之後,美國限制很多外國人的入境,特別是中東人士... : 這些外國人氣的半死,但又能怎樣呢? 可以當作往後策略決定的某個外在因素之ㄧ 當然 甲君沒有權利參與.. 但是台北市長會影響到他的決策 不可否認吧.. 那甲君 要不要關心 可不可以關心 ? : : 狹義的說 : : 這個麵攤大家都會去吃..要換老闆了 當然客人不能選擇要換哪個老闆.. : : 只有特定幾個關係人可以去徵選.. : : 但是客人總可以關心換那個老闆吧.. : : 畢竟 這家天天都會去吃的麵攤佔有生活中的一定地位 . : : 廣義的說 : : 台北市跟其他縣市不一樣.. : : 包含交通樞紐 商業活動 等等等.. : : 影響的不只有台北市民吧.. : : 台北市只是台北市民的 ? : 你的麵攤例子中,只要不是麵攤的合夥人,沒有辦法去選新的廚師, : 你去吃麵時,會拉一個你認識的人向店老闆說 : 你要請這人當廚師喔! : 你應該不會做出那麼荒謬的事吧 不能介紹認為相對好的人選 ? 只是做為參考的依據 並不是幫合夥人決定吧.. 因為麵攤老闆的人選相對會影響到我以後對於飯局的決策.. : 台北市每天會有70萬人湧入台北市,下班時間又會有70萬人湧出台北市 : 台北市當然不只是台北市民的...但台北市長,只是台北市民選出的 那70萬人也跟台北的生活息息相關吧.. 即使沒有權利選擇市長.. 但是總可以知道以後會變怎樣再做出相對的選擇吧.. : : 台北市長幹的爛 周圍的縣市都會有影響.. : : 甚至整個台灣都會嘗到苦果.. : 兩槍扁在當台北市長時,做的並不出色,整個台灣並沒有嘗到啥苦果, 原來施政滿意度70%以上可以歸類為不出色... : 經濟成長率都是7%以上 : 直到兩槍扁到中央政府後,整個台灣是真的嘗到很苦的苦果 這苦果是兩個政黨惡鬥的結果.. 在此不做討論..不然會無限回圈.. : 前經濟部長林信義講的很好"台灣人要習慣過苦日子" : 重點還是中央政府 -- 題外話.. 你去台中唸書不會關心當地的選舉.. 是因為你沒有把那邊視為長期發展的地區.. 並不是沒有權力..而是"你並沒有打算在那邊發展" 所以你漠不關心.. 可是台北市相對影響到我往後五年十年甚至二十年的人生.. 甚至相對於置產..時機隨時在變..你怎麼知道那個時機是好的.. -- 更題外話.. 政治版就是要討論政治.. 不是你說準或不準.. 你真的認為上ptt的鄉民可以影響到選情大方向的發展 ? 與其如此 我建議你先去透過媒體發聲.. "非台北人不準對台北市長選舉發聲 因為你們沒有權利!" 這樣會比在這邊跟我辯論來的有用.. 限制他人討論本來就不是多厚道的事情.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.184.109

11/09 15:28, , 1F
我應該可以用我回應某個不住台北,卻大談

11/09 15:29, , 2F
台北市政的人,對他的意見

11/09 15:29, , 3F
哇塞!好厲害,這些南部人比北部人更懂台北

11/09 15:29, , 4F
他們沒長住台北,還只聽北部的媒體一面倒

11/09 15:30, , 5F
的挺藍貶綠

11/09 15:30, , 6F
這實在太厲害了!既不是親身經驗,

11/09 15:30, , 7F
又不是以資訊得知,

11/09 15:31, , 8F
他們是靠什麼知道台北的??

11/09 15:31, , 9F
通靈嗎?

11/10 00:00, , 10F
談笑有鴻儒 往來無白丁..比媒體可靠多了.