Re: [問題] AA開EY AUH-LHR 網站有位客服無位

看板points作者 (新人紅)時間8年前 (2016/03/05 03:08), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我跟pacman的感受想差不大。原本我認為我是個例,個人觀感吧了。 我的行程是khh-hkg-lhr-osl,回程是自己買的卡達商務,當時特價四萬。剛好可以比較 一下兩大土豪航空。卡達衝b aec很好用,我不打算積aa,ba的藍寶比較不費時。 開票非常順利,先說一下ey客服,劃位我先打台灣代理,但是沒權限,所以我打去ey上海 客服,口氣沒在客氣的。後來我的行李沒到奧斯陸,英航說ey沒交行李給他們,所以我打 香港客服,想詢問是否可追查行李在哪一站,如果已經到倫敦,那我應該會比較容易拿到 行李。但香港客服一直重複我這張機票不是他們ey的,她幫不了。算了,交給英航處理吧 。 關於香港和阿布達比的貴賓室,人多加上空間不夠大,幾乎坐滿人。不過15分按摩是加分 的。我忘了登機口是不是兩層樓,我只記得卡達杜哈是雙層樓登機口,上層登機口僅供商 務跟頭等,可以很寧靜等待登機。 ey的客服顏值非常高,但是老像在走秀,沒有表情,或許這樣才專業。他們非常忙碌,不 斷走動,但我用完的餐具老擺著。所以沒吃到什麼,但用餐時間頗長。網路其實不算慢。 ey幾乎都中東客,卡達就很少中東客。 最爽的應該是在機上apartment看everest,螢幕大,超有感。當時我想不到十二小時後換 我在天寒地凍的北歐上演everest。這次我連隨身行李也沒有帶,行李沒到終站,就只能 身上這套衣服過三天。 替飛友歸納一下,ey或許還是很值得搭 一. 如果你們只到倫敦,行李應該沒問題。[但是我當時買了一張osl-jfk business五百 美元,才會飛到奧斯陸。這張蟲蟲票不但沒被取消,還多賺了活動bonus 25000哩。] 二. 之後ey頭等艙貴賓室啟用,應該會加很多分。380頭等艙硬體真的很棒。 三. 或許你們會遇到很棒的空服。 四。希望ey沒有鎖獎勵機位 我給自己的結論:做人要picky 一. auh-lhr這段是在午夜,飛行時間只有六時,不睡會很累,睡了又要在沒睡飽的情況 下轉機。其實我原本是白天的班機,但ey自動幫我調到半夜那班。後來我不想再跟ey客服 打交道,就接受六小時的半夜班機。既然不喜歡半夜就不要接受。 二。ey 不屬於ow,很多方面很不方便,他們不受聯盟約束。我在香港詢問行李,他們花了 很久才找到訂位資料,也沒核對行程資料,我再提了一次他們與英航是否有協議,她只回 說沒問題的。我心裡想要相信別人,做人別太龜。該到倫敦英航櫃台確認行李。 三。call button 該按就按。 四。既然不喜歡ey,以後看到ey白菜價,別手癢。 五。卡達真的不錯,可以再搭,除了掛行李和沒有托鞋。[我卡達機票osl-hkg,所以開了 一張hkg-khh哩程票。行程表上是ka,斯德哥爾摩的白人資深地勤和主管說ka不能直掛,我 跟他們說我可以給你們cx的班號。但是他們不但不願意,還跟地勤說我硬要他們做他們能 力範圍之外的事。我查好cx班好號之後,回到櫃檯,幸好是一位中東籍地勤,她先表明她 聽說我的情況,她幫不了。我不放棄,再一次跟她說明,後來她願意用我給的cx班號,很 順利掛上行李。又再一次慶幸遇到肯嘗試的人。其實ka是ow,我才會不放棄。] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.210.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/points/M.1457118498.A.452.html

03/05 13:27, , 1F
推分享,EY感覺有點華而不實,沒聯盟也可能造成不少困擾

03/05 13:27, , 2F
硬體設備不錯但是細緻度有點掉漆

03/05 20:27, , 3F
感謝分享