看板 [ poem ]
討論串[創作] 魚
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者d13751200344 (三更燈火五更雞)時間7年前 (2017/04/21 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
擺動尾鰭. 七秒便是一生,. 一世. 始終不曾閉眼. 依然妄記。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.145.136. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1492782817.A.9F7.html.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者CHUNSHO (Shan)時間7年前 (2017/05/05 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
獻給憂鬱的我和你。. 〈魚〉. 如果我說這是我最自在的領域,. 一攤死水,你們會怎麼看我。. 從魚缸裡看見你、妳、還有你們,. 大笑或哭泣,都是無聲電影。. 對,沒有聲音。. 我只能好好臆測與觀察,. 你們的下一步,為其補上字幕,. 好像這樣,世界就會憐憫我,. 與我連接。. 你們偶爾會來看我,.
(還有127個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者bearboss628 (熊老闆幼稚園)時間6年前 (2018/02/19 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
我是從側面被解剖. 漸漸裂開的魚. 你為要只吃下我最美好的部分. 便將我的心肝一一挑剔. 「沒有關係」,我說. 任你紅燒、蒸煮或是清燉. 除了煎熬. 過了一百年. 終於熱帶的鱗片. 從肚臍眼. 北挪至胸口了. 原來那裡冬島林立. 如今撐一把空盪的紙傘. 好想談一場永晝的戀愛. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DaJa1984 (欸欸)時間3年前 (2020/09/29 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
我時常望著魚缸裡那三隻魚. 再次想起牠們第一次到我身邊的那天. 也不是第一次養動物. 遇到我這樣隨意的主人. 不給飼料也是正常. 到底故意還是忘記. 像極了那個他. 你記得嗎. 一次又一次的放置. 樣子那麼輕蔑. 的確討人厭吶. 人類的那點卑微. 了然於胸. --. 如果有個人 讓你很想念. 那很幸

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者u11n12 (巴拉蚌)時間3年前 (2021/07/07 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
我想變成一隻魚. 在妳經常會去的海邊假裝無心闖入. 設置好的魚簍裡. 或許大概勉強能夠. 吸引你的注意. 我不想困在能夠暢游四方的海. 世界很大但我. 不需要這麼多鹽. 其實小小的. 生活淡淡的只要有妳. 就好. 那些垂釣的人我怎麼可能. 輕易咬餌. 妳都不知道我嚮往妳. 嚮往放在房間裡的水族箱有多
(還有178個字)