看板 [ poem ]
討論串[創作] 魚
共 25 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Nymph1643時間7年前 (2016/10/06 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
希望我是海. 為你空出一片空間. 讓你. 只能在海裡. 戳破你吐的泡泡. 聽聽你的聲音. 然後希望這些回音. 只有我聽見. 可是親愛的魚. 親愛的魚. 希望我不會是海. 就只是足以容納你的水缸. 希望我不是海. 就沒有波濤洶湧的浪潮. 讓你. 那麼波瀾. 親愛的魚. 魚. 戳破你的泡泡. 在你有記憶

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CHUNSHO (Shan)時間7年前 (2016/12/19 03:36), 7年前編輯資訊
內容預覽:
幻想成為一條魚,. 七秒的記憶不足以讓我想起太多,. 太悲傷的事。. 我幻想自己,. 成為一條魚,. 畢竟有太多事值得我忘記。. 就算被現實圈養,. 沉浮在魚缸。. 把七次的呼吸虛度,. 我大概也能把不自由遺忘。. 以為自己還活在海洋,. 還能夠流浪。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者ot3973 (失予)時間7年前 (2017/01/17 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
◎ 魚. 水中風景. 如你. 以鰓氣息. 你說這是你的生活方式. 我則是有了你. 才懂呼吸. -. 失予. http://instagram.com/lostgive55. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.96.129. 文章網址: https://

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ff40319 (小雨聲)時間7年前 (2017/02/01 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
你的眼中. 是我真實的模樣嗎?. 還是被水折射後. 朦朧的假象. 你短暫的記憶中. 還可以認知. 我的形狀 及. 我的一點虛假嗎?. 還是繼續游蕩. 在分不清悲傷的缸中. 遺忘. -----. Sent from JPTT on my Sony D6653.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Skrillex911 (littlej)時間7年前 (2017/02/11 19:03), 7年前編輯資訊
內容預覽:
擁擠的人群. 像是玻璃魚缸裡擠滿了的魚. 只剩彼此的堆疊 與衝撞. 透過孔隙 翻轉與呼吸. 吵雜的人聲和音樂. 被過度放大. 在心上不斷敲打震盪. 我已聽不見聲音. 只看見啞聲的自己. 絢麗閃亮的燈光. 反射在人們的瞳孔上. 卻照不進我眼裡. 我只想看一眼. 沒有被光害綁架的星光. 我奮力往前游.
(還有167個字)