看板 [ poem ]
討論串[創作] 魚
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者onlyfine (onlyfine)時間13年前 (2011/03/13 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
《魚》. 也想這樣. 在稀薄的空氣裡飛行. 有時也想在緻密的海水中感到輕盈. 但只要有條紋. 自己便能將自己囚禁. 花點時間吐露一些氣泡. 一些稍縱即逝的寶石. 可以隨波逐流也. 不見得要奮力地游. 波濤洶湧時就希望自己. 也允許微微地騷動. 情緒起伏,卻沒有雨天可以. 作為理由. 睜大眼睛犯錯.
(還有34個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Longa (Puzzl-er)時間12年前 (2012/01/07 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
/魚/. 輕晃身體/密集的一切被甩開了/一些. 前方領著的/有一些/也是. 牠知道嗎/此二是也不是/水. 游開/離開/. 裹住的/也是/時間. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.43.109.175.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wear31def (泡沫)時間11年前 (2013/05/29 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
那麼. 這樣就可以結束了. 走到這一步的時候. 回首. 只有悵然而已. 當你決定踏上那一條地毯. 也就決定了我踏上另一條路. 如果. 以我為最後. 你會不會有一點心痛呢?. 我這樣想著. 然後. 輕輕,擺上祝福. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.125.

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Caliry (氣定神閒)時間10年前 (2013/12/18 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
沉浸在黑色海洋. 有時候為了月光浮出水面. 有時候為了沉靜而蟄伏於海底. 有時候為了尋找同類而. 漫無目的地悠遊. 看不清前方道路的深灰藍交界地帶. 沒有月光的透澈明亮. 沒有海底的幽暗淤泥. 只有 揣揣不安的. 期待 與 失落. 如那搖擺不定的尾鰭. 順著洋流 流. 浪. --. 奇蹟是會發生的,

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者gary050000 (七十五公斤)時間9年前 (2015/03/02 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
一. 妳看著我. 我望著妳. 二. 妳撒餌餵我. 我嘗試浮起. 三. 妳呢喃了幾句. 我不停地喘息. 四. 妳拔走我的水草. 試圖不讓我休憩. 五. 妳挖走了我的沙泥. 期望著我無所棲息. 六. 妳說七秒是我的記憶. 一切將在下一秒忘記. 七. 【魚】. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.