Re: [問題] 該從哪裡開始?

看板piano作者 (fox)時間18年前 (2006/07/25 21:57), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
鋼琴這東西 技巧不進則退 多晚練都沒差吧 只是成人不能像音樂班學生或小孩那樣全神貫注在練琴上 但是堅持下去 十年之後 搞不好你表妹都不彈琴了 你程度有可能比他高的 年紀對業餘者來說 根本不是問題啦 只是沒辦法有很多時間練習 越高程度的曲子 要練得時間相對就多 要是沒那個時間 到時候瓶頸就出現了 此外 找對練習方法 和好的老師 都可以事半功倍 這兩者很重要 要搞定喔 ※ 引述《becky0300 (Sideshow Bob)》之銘言: : 最近想要開始學鋼琴 : 本身對鋼琴是一點點基礎都沒有XD : 不過之前有學吉他(一年)和貝斯(三年) : 對音樂不錯有興趣就是了XD : 其實是在幾個星期前的某場表演中 : 聽到黃義達說他16歲才學琴 : 當下我就覺得 "耶?! 那我還不算晚嘛!!!!!!(腦中開滿花~*)" : 對了 我今年17歲(女) 不過再過一個月就18了XD : 自己本身想走作曲的方向 : 樂理想要從頭學起 希望能學的紮實一些 : 雖然跟從小開始學的人比起好像"來不及了" : (因為很多人這樣講 : 所以我現在的心有如鐵金鋼般的堅強ORZ : 昨天我那念小五又從小學鋼琴的表妹 : 邊練琴邊聽著我的夢想 之後幽幽的說了一句... : 表妹: 你那麼老了才要學?? 我:.............) : 不過我相信...我一定可以的!!! : 此外 想請問各位有沒有推薦的老師? : (我住台北松山靠近南港 不過 距離不是問題!!! : 只要老師好 捷運公車到的了 就好!!) : 那想要之後能自己作曲的話 是該從古典開始? 或是從爵士呢? : 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.120.237

07/25 22:50, , 1F
硬是要說有差的話,應該只有手指的柔軟度。

07/26 03:39, , 2F
能彈得自己陶醉開心就好 XD

07/26 13:18, , 3F
就跟合唱團一樣,唱得爽就好,哪來那麼多時間練啊。

07/26 19:00, , 4F
是呀 自己開心就好啦 我自己也學蠻久的 只要有興趣就好^^

07/26 19:03, , 5F
我比我妹晚學 (學的時間→我小三 她小一)

07/26 19:04, , 6F
不過她到國二就不學了 我現在大一(今年重考)還是繼續學說

07/26 21:35, , 7F
不練怎麼會談的爽啊? 除非一直都彈比現在程度低或一樣的