[問題] 該從哪裡開始?

看板piano作者 (Sideshow Bob)時間18年前 (2006/07/25 17:27), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近想要開始學鋼琴 本身對鋼琴是一點點基礎都沒有XD 不過之前有學吉他(一年)和貝斯(三年) 對音樂不錯有興趣就是了XD 其實是在幾個星期前的某場表演中 聽到黃義達說他16歲才學琴 當下我就覺得 "耶?! 那我還不算晚嘛!!!!!!(腦中開滿花~*)" 對了 我今年17歲(女) 不過再過一個月就18了XD 自己本身想走作曲的方向 樂理想要從頭學起 希望能學的紮實一些 雖然跟從小開始學的人比起好像"來不及了" (因為很多人這樣講 所以我現在的心有如鐵金鋼般的堅強ORZ 昨天我那念小五又從小學鋼琴的表妹 邊練琴邊聽著我的夢想 之後幽幽的說了一句... 表妹: 你那麼老了才要學?? 我:.............) 不過我相信...我一定可以的!!! 此外 想請問各位有沒有推薦的老師? (我住台北松山靠近南港 不過 距離不是問題!!! 只要老師好 捷運公車到的了 就好!!) 那想要之後能自己作曲的話 是該從古典開始? 或是從爵士呢? 謝謝大家:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.120.226

07/25 17:57, , 1F
你可以參考2070篇XD

07/25 22:29, , 2F
我21歲才開始學琴,17歲不算晚啦 :)

07/25 23:12, , 3F
我三十歲,四天前才開始學琴,完全沒基礎...哈哈...

07/25 23:32, , 4F
24歲學剛學半年多。現在像彈琴就像要呼吸一樣。不彈會死꘠

07/26 00:41, , 5F
作曲要樂理全部從頭學喔!多做題目吧!

07/26 13:15, , 6F
從小學也不見得厲害,只是佔優勢。

07/27 01:00, , 7F
耶?!TB版的版主耶XD 學過吉他和bass應該會懂一些樂理

07/27 01:01, , 8F
想學好樂理的話 老師真的很重要 有的老師會只叫你彈曲子

07/27 01:03, , 9F
開始上課前記得要跟老師說清楚 祝你學琴愉快~~

07/28 04:46, , 10F
樓上的害我嚇一跳XD 不過謝謝大家的建議 我會加油搭:)