Re: [問題] 遇到這樣惡劣的賣家該怎麼辦呢?

看板photo-buy作者 (cyclograph)時間11年前 (2013/04/03 14:05), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cyclograph (cyclograph)》之銘言: : 到這裡我的理智已經瀕臨斷線了,這位賣家還未回覆, : 由於我看他的結帳通知,完全無姓名也無電話,只有兩個銀行帳戶, : 他評價也不高,被踢爆以後頂多也是換帳號重新開張, : 想請問大家,遇到這樣的賣家該怎麼辦呢? 最新進度另整理為一篇文章

04/03 12:06,
他原始圖片上看的出來髒髒的,你有問嗎? 另外,他不是職業
04/03 12:06

04/03 12:08,
賣家,他的賣場看的出來是自用二手品的交易平台.
04/03 12:08
我想個人賣家也是要負擔產品責任 露天拍賣是C2C的購物平台 每個露天賣家都應該要為自己的產品負責 無論產品新舊 http://www.smart-life.com.tw/findlaw/findlaw_list.php?id=5&cs_id=23&cd_id=73 我趁有空update一下最新進度 話說我經過前天晚上一些網友的安慰之後 我先讓步 表明願意出回寄運費 他就又改口說鏡頭白霧不影響功能了 依例 白色是我 黃色是他 藍綠色是註解 抱歉讓您感到不平 我願意先退一步 這樣吧 退回的運費我願意支付 包裝如果是您介意的 我都有留 連您附的10元我都還沒拆 我可以完整寄回去 請問您願意退回我當初匯款的完整574嗎? 露天會員woodjason817 好說好說.真是不打不相識.買賣不成.交流猶在.其實鏡頭白霧應不影響功能吧. 您有裝底片測試可否成相吧!另對您賣場平價相機有興趣.是否割愛寄出呢? 露天會員sbm- 的確 買賣不成 交流猶在 我們先把這個相機解決 :) 您把退貨店名或店號與收件人以悄悄話告訴我 說不定談的愉快我還可以給您免運費的優惠 露天會員woodjason817 真的嗎?太好了!我朋友說要標你其他的商品喔~ 露天會員sbm- http://www.smart-life.com.tw/findlaw/findlaw_list.php?id=5&cs_id=23&cd_id=73 3.產品瑕疵爭議:......冗略 ......若銷售方僅為一般個人非企業方,則無法主張七日鑑賞期, 但仍有物之瑕疵擔保權利,賣方仍應負責。 請留下退貨收件資料 露天會員woodjason817 又不是新品鏡頭有觸摸痕跡很正常啊!您沒用怎知無符合品質呢?對吧~而且我沒說不給您換貨喔 露天會員sbm- 您不用再跳針了 何來觸摸痕跡 全家宅配其實可以查寄件者資料 左營孟立店對吧? XXX對吧? 當事人姓名消音 我已經向露天投訴 消保會投訴 有誠意退貨就不會故弄玄虛不說退貨收件資料了 我向您要求退貨收件資料僅是要確定讓您能確實收到貨品 我目前投訴的機關皆是軟性的 無公權力 現在您也知道我是個說到做到的人 您想要我向有公權力的機關檢舉嗎? 露天會員woodjason817 給你換你又不換還一直在恐嚇我要PO網聚眾.你是要洗版干擾賣場交易吧. 既然你沒善意又威脅我說你是個說到做到的人.我何嘗不是呢WDJ~ 依您對音樂.二輪.語言.攝像之陶冶堪算精彩. 但惡言添醋僅在你單向想法.實在與相貌斯文的你不符合喔. 順便提醒你.網路聚眾散佈造謠已觸法.我不聞雞起舞. 因已蒐證你中傷的言論.當然有關於你的它項還算豐富. 我的態度從來不差.東西沒試就四處討糖.你是嫩還是稚?是你不想善後我也動不了 露天會員sbm- 我所公布的都是與賣家的聯繫真實內容 這位賣家惡劣與否 我想大家自有定見 我的主張就是退貨 我也尋找到法條告知您就算是非專業賣家也是要負擔產品責任 縱使我再三詢問 你從第一封到現在都在都不願告知您的收件資料 即使我到昨天晚上取得您的寄件人姓名XXX 就算我能假設退回原店全家孟立店 但是您到現在仍然未提供收件人電話 我還是無法寄件 這不知是誰在拖延? 我在昨天已經投訴露天與消保會 這兩個機關是軟性機關 他們頂多是把您的帳戶資料轉交給警察或檢調 不過我也是可以主動提供資料給警檢調 包括您的賣場帳號, 帳戶活動與所有悄悄話紀錄 不知道您的下一封到底能不能回覆您的收件資料呢? 露天會員woodjason817 由於我已經投訴露天與消保會(消保會我無法填營業人的電話) 想請問各位網友 如果我今晚還未收到這位賣家的退貨詳細資料 今晚我應該拿著這些資料到巷口的派出所嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.143.52

04/03 16:05, , 1F
不就只是台499當零件機賣的老AF定焦機嗎....
我一直都在配合你不是嗎?你卻恐嚇要PO眾癱瘓我.難道你不會被他眾癱瘓嗎? 我一直服務你.你卻威脅給差評我有差嗎?下標就可給你評那不是太簡單了嗎? 我選擇共存你卻要雙殺! 露天會員sbm- 一開始我就說你收到什麼就寄回什麼不是嗎?我也沒說不讓你退換不是嗎? 職業病應該有辦法冷靜判斷不是看一句就生一個影吧! 你一直恐嚇威脅我誰知你接下來是否要詐騙? 你都沒用我照正常程序確定商品狀況難保你要詐變自保不行嗎? 誰跟你隱藏資訊啊.你下標刻意留無關商址.我不用小心一點嗎? 去超商輸入XXXXXXXXXXXX就可以寄回給我唷 露天會員sbm- 現在我知道您要求的寄回方式了 我就用您要求的XXXXXXXXXXXX寄回 相信您應該可以順利收到 收到之後請檢查貨品狀況 如果符合您的預期 請按照我們的協議 我出退回運費 您將退款574退回我的銀行帳戶 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 感謝您 露天會員woodjason817 cyclograph:賣家提供退件資料了 感謝大家提供的經驗與協助 04/03 17:31 這位賣家提供的退件編號不能用!!! orz 還真浪費時間耶

04/03 18:06, , 2F
原PO拍拍 以後買相機 找板友面交應該會開心點 XD

04/03 18:11, , 3F
順利退貨之後我會把賣場修掉 不過我想把文章留著

04/03 18:11, , 4F
我想應該很多人需要這樣的案例 我之前也吃過很多次悶虧

04/03 18:12, , 5F
應該是這個賣家讓我把不滿一次爆發

04/03 20:10, , 6F
只有我覺得沒有什麼嗎?看起來他也願意退,只是買家很在

04/03 20:11, , 7F
意賣家的說詞,其實他願意退就好,徵那一兩個字的正義

04/03 20:11, , 8F
對我個人而言代價太高

04/04 15:24, , 9F
sbm-給的退件資料全家店鋪無法辨識...

04/04 15:26, , 10F
famiport客服也看不懂那是啥 嘖嘖

04/04 15:28, , 11F
現在客服正幫我聯繫 再不行恐怕只好交由派出所處置了
※ 編輯: cyclograph 來自: 118.168.85.110 (04/04 16:31)

04/05 00:48, , 12F
是願意換不願意退吧…

04/05 00:59, , 13F
對阿 可能是要換他鍋碗瓢盆吧

04/05 01:00, , 14F
最新進度曲折離奇 賣家要請他北部的好朋友們協助取回