Re: [問題] 你們溜狗都會用狗繩嗎

看板pet作者 (淘貓)時間16年前 (2008/05/02 13:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《kaniza07 (海邊的卡夫卡夫卡夫卡)》之銘言: : (原文恕刪) : 我除了奉勸大家遛狗一定要"全程"使用牽繩之外 : 還很想提醒另外一個千萬要用牽繩的地方 : 就是→騎機車載狗時!! : 常常看到很多人騎車載狗不用牽繩 : 就讓狗狗自由地坐在腳踏處 : 是啦~狗狗當下看起來是很乖 : 但能確保不會發生任何意外狀況讓原本很乖的狗受到驚嚇嗎? : 也許是突如其來的鞭炮聲 : 也許是後方無預警的喇叭聲 : 也許是某處尖銳的煞車聲 : 也許是路邊其他狗狗的挑釁叫聲 : ....有太多也許了 : 再次重複強調前面很多人說過的 : 『不要對你的狗狗太有自信』 : 多一份保障 少一份傷心 : 狗狗跳車 : 對狗 對騎車者 甚至對路上其他的車主都是非常嚴重的傷害 從養布丁到現在,即使是在我家無車的範圍內, 只要出門我都會繫上胸背或是頸圈,就如上述除了保護自家狗狗外, 也是保護其他路上的人、車,尤其我家狗算蠻膽小的, 牠常被奇怪的聲音或是比較不常見的事物嚇到。 (例如:放在路邊投10元就會開始動+音樂的遊樂設施,即使是靜止的 牠只要一看到就會一屁股坐下 死都不走XD) 看到路上的黃金獵犬,都會乖乖跟在主人身邊前進, 雖然覺得那狗狗真乖,不過換成布丁, 為了安全以及牠的個性,我想除了在自家院子外, 我都不會這樣做。 題外話: 說到牽繩問題都會讓我想到,這半年來的遭遇, 在一條每天都會騎車經過的小巷道(兩旁都是住家,橫向最多只能兩台汽車) 那邊有一戶人家有一隻有點像杜賓的狗, 偶爾經過看到牠都是放開狀態,只是某次牠從緩慢行進的機車後面, 咬了我妹的腳一口之後,每次經過只要看到我們就是凶惡的狂追, 總計全家已經有三個人被咬,前幾天被追差點咬到時, 終於被我家狗反兇回去,後來就比較少遇到了, 只是這隻狗的主人,放狗出來還是沒有上牽繩, 明明我們被咬時,牠的主人都有看到, 更扯的是除了這家的小孩,看到我們出現時候會拉住這隻狗, 他們的爸媽完全沒有制止狗的舉動。 萬一之後再碰到被這隻狗追咬,不知道我們除了繞路之外還能怎麼辦了....... -- 「總之,前進吧 !」 「咦?為什麼要往那個方向?」 「直覺!」 「我說啊…那邊是我們剛剛過來的方向啊。」 < 節錄自群屍拖行團第廿一回 > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.116.148

05/02 14:20, , 1F
兇回去...不然就準備一些武器自衛/反擊

05/02 14:21, , 2F
這跟狗的個性還有教育有關...主人不教就讓他自己學== ==+

05/03 11:12, , 3F
飼主被告一次看他還敢不敢這樣放任自家的狗亂咬人