Re: [問題] 你們溜狗都會用狗繩嗎

看板pet作者 (咕嚕超能吃)時間16年前 (2008/05/01 19:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《nicecilia (C.C. Lemon)》之銘言: : 我家的狗還是很愛跑 我一直不敢把狗繩放掉 : 加上他沒有結渣 不知道為什麼路上公狗都好像對"她"很有意思 : 之後有一次在溜狗 突然從我後面一隻狗用衝的跑出來咬住我家臘腸不放 : 之後放狗繩溜狗這個念頭再也沒出現在我腦海中了 : 只是有時候看我家小臘腸一直努力奔跑的樣子 但是又礙於狗繩 一直有不舒服的感覺 : 看了心裡也很難受 很想在公園或是空地讓他自在跑 : 但是就是怕跑不見或是被攻擊 : 上次被那隻瘋狗咬到他整個屁股都是傷 還腫起來 我家的mix狗狗也是超愛自由自在的跑 跑起來還會有飛躍的感覺 不過自從有一次我帶牠出門 牠爆衝出去要找別的狗玩時 又爆衝要回來找我 就在牠過馬路的時候(滿大條的馬路,四線道) 牠被車撞了 我聽到淒厲的哀嚎聲 我的腦裡先是一片空白,沒反應過來 過了一兩秒吧 我想:狗狗會不會變肉醬了T.T 還好牠拖著後腳跑回來了 牠乖乖的坐著,我輕輕的摟了一下牠,趕緊把繩子套好 帶牠回家,我不敢抱牠 怕牠要是骨頭斷掉 被我一抱,會不會刺傷內臟 晚上掛急診 還好沒有大礙 就是有一些的淤血和破皮 不過當時我心裡很難受 連續兩個晚上都半夜一直驚醒,起來看狗弟弟還有沒有活著? 我家的狗狗就像我們姊妹們的弟弟,媽媽的兒子(我媽還會抱16kg的牠看電視) 牠在家裡都是不綁的 牠要是有什麼萬一,我想會很內疚一輩子的 所以為了家裡的狗兒好 綁繩子是保護牠 也向其他版友說的也可以避免牠被其他動物攻擊 或是冒犯到其他人,誤食毒餌什麼的(有新聞報過)... 我有一個朋友牠家的狗兒就是完全都不綁,結果是命喪車輪下... 所以我現在出門一定要綁狗狗繩子 我現在的想法是:愛牠也請保護牠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.139.44

05/02 01:03, , 1F
真的要綁,我的狗狗也是被車撞死了,我一輩子都忘不了

05/05 01:56, , 2F
推, 一定要綁!:(