Re: [轉錄] 天主教輔仁大學的狗狗要被全面捕捉撲殺了

看板pet作者 (幻月寺 泉)時間18年前 (2006/05/30 23:23), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
我可否要求更改第一句紅色標字? 我是輔大學生,我很喜歡輔大,今年要畢業了, 在校四年,看過學校有很多行政決策, 有些還不錯,有些很機車,有些很沒有腦袋‥‥‥ 但是不管是好是壞,我仍然喜歡母校,以母校為榮。 有文章本身提到是因「新上任副校長個人不喜歡狗」所以才撲殺, 但我相信在決策會議當中一定有贊成或反對抓狗的人, 不是全部輔大的高層都希望這樣吧? 再者,上位者的決策,學生又能怎麼樣? 我是輔大平凡的學生之一,唯一能做的就是幫忙轉發新聞抵制撲殺, 或是板友有其他更具體有效的辦法? 校園流浪狗的議題早在很久之前就一直爭辯了, 學生當中有贊成抓狗的,也有反對抓狗的,也有提供一些折衷意見的, 討論(說「吵」也可以)到現在沒所謂勝負, 連校園流浪狗的去留爭執學生本身就很多人不知道了, 上層做出這決定,我相信其實一半以上輔大學生不知情吧? 撲殺補捉我不贊成,但是我也不喜歡看到有人因為這個事件就把輔大貼標籤; 甚至看到一些轉錄其他板的板友說: 「我曾經以輔大人為榮,現在以輔大人為恥」, 這是什麼邏輯?我不懂。 這麼說,街上流浪狗遭到補捉撲殺,全台灣人就該以台灣人為恥? 之前看到一些無腦記者亂報寵物問題(貓咪弓漿蟲事件), 看了著實令人氣憤!但是在轉貼文章及發表評論時, 是不是也該注意一下措詞而不要意氣用事了呢? 說歸說啦~板上有沒有輔大愛狗社的人啊? 說一下你們打算怎麼做吧?這樣才有辦法幫忙找愛狗同學去支援啊! 學生社團的力量也是不容小覷的吶‥‥‥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.192.172

05/30 23:56, , 1F
雖然我不是輔大學生 但是我卻會因為台灣對待動物的差勁行

05/30 23:56, , 2F
為 而以身為台灣人為恥 那些說以輔大為恥的人 大概就是這

05/30 23:57, , 3F
樣想的吧

05/31 04:38, , 4F
大推第一句

05/31 04:39, , 5F
痾..我是說C板友的第一句 無論如何輔大是母校

05/31 22:47, , 6F
抱歉喔.. 我只是為了突顯問題點.. 事件過後我會改掉

05/31 22:58, , 7F
說真的.. 愛犬社輔大高層還不願意同意成立..

05/31 22:59, , 8F
她們在輔大社團大概是最弱勢的吧..

06/01 00:36, , 9F
我以這種愛狗人士為恥,至少要做到圈養。

06/04 17:00, , 10F
樓上的吃屎去吧