Re: [討論] 爸媽過度愛護,無法說明有男友...

看板pay_home作者 (kai)時間12年前 (2012/07/23 21:45), 編輯推噓10(10017)
留言27則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我猜,這版的設計= = 是讓我們寧可回文不要推文XDDD 四秒>///< 我建議你一個方法 你現在大學畢業,高中一些基礎應該沒問題。你就當他的家教 (我猜,姊弟戀的女方應該有滿滿的姊愛想照顧男方吧。就從功課照顧起吧^o^) 幫他課業輔導(課本上的內容!!!不是課本以外的!!!!) 陪他一起念書。高中生最單純,你如果真的想和他再一起 也請盡量讓他單純下去。(換言之。你要守護他的純真>///<而不是污染他唷^.~) 然後,讓他考上不錯的大學,或者當你的學弟 (你也可以考個研究所,他念大一妳唸碩一。這樣也挺美的。) 你忍個兩年 接下來就可以和妳爸媽說。你們是大學社團認識的 這樣我相信你爸媽就會比較容易接受了。 ---題外話--- 不過姊弟戀很辛苦,要思考的事情很多。 你們之間的年齡差距,過幾年你的適婚年齡一到。 父母壓力一來。但是男方還沒有工作還在念書。甚至還沒當完兵。 這些之後都需要面對。建議你要先思考清楚。 ※ 引述《meileo86 (Meileo)》之銘言: : 原PO是個剛步入社會沒多久的社會新手 : 因為很愛玩遊戲打電動,所以至今2x年都沒有交過男友,也沒有異性朋友ˊˋ : 爸媽從小就接送上下學,高中唸女校也是天天接送 ((十分安全+令人羨慕 : 直到半年前玩了online game,碰到個聊得來的朋友 : 因為一直以來都是副本黨,只知道上去就是打怪刷裝備... : 並沒有想過會有什麼網路情緣出現...但是上個月底,對方就跟我告白了 : ((告白前幾天,有網聚就有見過面吃過飯)) : 跳過幾天我很糾結又不知道該接不接受的煩惱日子 : 最後我決定接受他,因為我發現我真的對他是特別的喜歡。 : 再來就是重點...他現在是高二生...是的,高二,剛剛滿17歲沒多久!!! : 我家爸媽肯定是不能接受的。 : 雖然我當初就想過爸媽不會同意,但我還是決定要跟他交往 : ((因為發現真的很喜歡ˊˋ)) : 朋友說,客觀角度來說,他不看好我們,也不建議我們交往 ((我懂orz)) : 但我想問問版上有沒有爸媽是跟我家一樣保守,講求門當戶對!!!!! : 大家是如何溝通的 > <??? : 我好想把它介紹給家人,跟大家分享我的喜悅喔!!!!! : 然後更想光明正大的說:「我今天要出去跟男友見面啦~~~~」 : 現在見面都只能扯說:「我跟ooo((女生朋友名字))出去吃飯喔」 : 爸媽愛我,我知道,但也讓我變得滿膽小的XDD : 只會在網路上聊天打字的時候可以比較正常說話 : 不然平常面對異性都沈默寡言,很難交談!!! : 也沒跟同學放學後逛街、吃冰、聊天、逛金石堂 bla bla bla.... : 感覺人生少了很多東西都被我錯過了 > < : 所以我不想錯過這次初戀啊~~~~~~~~~~ : p.s 如果這邊不能這樣討論類似話題,我會自D的 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.141.81

07/23 21:47, , 1F
我是不太建議當家教 覺得男生會亂來

07/23 21:49, , 2F
我也不推家教,太容易發生了,新聞很多
不過原po已經一起玩遊戲了= =||還被男方的家人撞見XD 我是覺得與其繼續玩遊戲不如來教書XD 而且教書可以在客廳或開放空間

07/23 22:41, , 3F
我真的說要教他功課耶XDDDDDDDDDD

07/23 22:52, , 4F
那去他家就不要只有打電動唷>///<

07/24 10:11, , 5F
若真要教 至少去人多的地方吧(擔心 >"<)

07/24 10:13, , 6F
像是麥當勞之類 然後杜絕教書時的毛手毛腳

07/24 17:30, , 7F
教書家長比較可以接受

07/24 19:38, , 8F
好!!下次實施麥當當家教日!!!

07/24 21:38, , 9F
一定要記得保護自己唷 :)

07/24 22:57, , 10F
報告是!!!!((默默先跟他說敢亂來就絕交..

07/24 23:16, , 11F
怎麼覺得你應該說是:敢亂來就分手

07/24 23:17, , 12F
絕交...為什麼我看起來那兩字有點甜蜜

07/24 23:17, , 13F
有點像是情人親暱的用語隱約覺得不妥

07/25 09:21, , 14F
是喔@@" 我對這比較強烈的感覺

07/25 09:22, , 15F
就是分手+老死不相往來變成陌生人..

07/25 09:22, , 16F
改說分手+討厭一輩子好了..

07/25 10:35, , 17F
純粹個人感覺啦...因為我周遭朋友常這

07/25 10:35, , 18F
樣子戲謔XDDD害我整天被閃

07/25 11:42, , 19F
我覺得絕交是好傷心的詞QQ 我看很重ˊˋ

07/25 11:43, , 20F
不過他如果不懂也沒意義啦~我還是說清楚~

07/25 12:19, , 21F
我可以懂ich大的意思 因為原po用詞很可愛

07/25 12:20, , 22F
會莫名讓人為她擔心 感覺像在撒嬌

07/25 12:20, , 23F
記得保護自己 有疑慮先拒絕

07/25 12:21, , 24F
有事就來告訴大家諮詢些意見吧 :)

07/25 12:34, , 25F
好:D 感謝大家> <!! 希望可以修成正果!!!
※ 編輯: ichinosekai 來自: 123.204.6.241 (07/25 20:36)

07/25 20:37, , 26F
偷改自己打錯的錯字>///<戲謔打成細膩

07/25 21:13, , 27F
我都自動腦補...XDDDDDD