Re: [問題] 想當情婦念頭

看板pay_home作者 (政閎)時間14年前 (2010/01/19 20:53), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
這討論串怎麼會這麼多阿 從孩子談到沉淪,再從事情談到個人, 這些都偏離原來要討論的了, 評斷一個人怎麼樣,回應只是你太怎麼樣,你也好不到哪去, 那你們私下聊就好了.. 這個話題或許到third-person板會更適合 ※ 引述《liuyy (死亡也是一種幸福)》之銘言: : 我最近有一種思維 : 想當情婦得念頭 : 當情婦念頭是因為 : 我想治療我心冷問題並且看看能不能把小女人跟大女人性個 妳的心冷是怎麼樣的心冷 可不可以詳細敘述,又什麼時候妳感到心暖過, 如果從未有過,那麼提出的所有方法都只是假設, 只有妳實際去嘗試才能證實有沒有用。 : 藉著當情婦角色來調和與控制 嗯嗯,那妳就去當吧 : 不然真的會給自己搞死掉 : 哪天我真的受不了 我真的會把自己給殺死 : 因為我也不適合走入婚姻的人 : 因為我很懶 因為我不像大家這麼勤勞 : 還會維持家庭與家庭之間的人際關係 : 對我來說那個很累人 做自己是最輕鬆又快樂 : 不知道這樣的想法 我是否會走偏掉呢? 不會,但是什麼才算做自己可能是妳要深思的, 為了別人而調整自己,那樣還算不算是自己? 什麼才是真正的自己?在和別人接觸之後還有人可以做自己嗎? : 只是我知道當情婦這個角色 : 最後可能會延伸新的問題 : 但是總比兩個性格互相打架與矛盾和心冷來得好 : 因為這是很可怕的事情 妳下結論了,那就先去做吧, 說不定到時候和妳所預期的不同也不一定, 或是順利解決了妳的心冷問題。 : 不知道大家能不能給我意見與想法 : 是否這樣的方式是洽當呢? 妳下結論了,那又為什麼要問呢? 其實眾人的回文只是要說 "他們覺得不恰當" : 因為當情婦這個角色 可以與異性間彼此互相學習與互補型的需要 : 有點黏又不會太黏的角色 凡事皆有利有弊,選擇對妳比較利的吧 : 但是當家人對我個人而言 會彼此互相燙到嚴重點會彼此燒死彼此 : 因為我發現我很適合當情婦的料 妳沒當過,只能說推論上適合,實際上還不知道。 : 想來試試看當情婦這個角色 看看能不能治療我多年痛苦的敵人 妳覺得還沒試所以都無法下定論,那我只能說那妳就去試阿。 : 因為我也不會想要去占有對方什麼 嗯,所以情這個字也許可以拿掉,當個不結婚的婦。 : 我也可以接受對方有老婆家庭 : 但我不會去傷害對方的老婆 妳所謂的傷害大概是實質行為的傷害,但如果對方老婆對他老公有一定的占有欲, 被介入的同時已經是一種傷害了。 : 對我來說我沒有必要去爭取地位 : 因為對我來說女人嫁給台灣社會的男人且在台灣社會中生存的女人是很倒楣的 : 我只想做我自己而已 妳要說的是妳決定不婚? : 就算有了孩子 我也不會給對方 因為那是我的孩子 : 說不定有孩子之後我還可以找的到活在這世界上的動力 : 因為我情感太薄弱了 心冷到似乎快要死掉 : 常常出現這種問題 忽隱忽現 很恐怖 妳心冷時都想什麼?有什麼具體的生理感受嗎? : 但我知道這樣做是沒人道 : 但是我覺得比起有結婚然後又離婚的單親家庭來說 : 根本沒有什麼兩樣 差別只是那張結婚證書而已 : 因為我打從心底從來沒想過要依靠男人過生活 : 只是需要一個互相成長互相扶持的伴 : 那個伴並不是占有性的 因為占有對我來說並非是幸福 嗯,但那種愛並不好找。 : 但是我要那種愛的背後推動力量使我更能夠比原先得自己超越自我 : 我一直相信自己 只要我把自己的敵人給打敗然後完全融合在自己的掌控 : 同時能達到自我控制性格上得出現與調合和運用自如 : 我絕對可以做更多我想要的事情 : 一種自由又可以擁有某些我想要的東西 妳想要的東西是什麼? : 可以擁有家庭中的東西但又不會擁有家庭中的缺點 這什麼意思?妳覺得"家庭"的優點是什麼?"家庭"的缺點是什麼? ps.這是這文在pay_home發的原因嗎= =" : 一種另類自我追求的東西 : 因為我的文化跟台灣社會的文化差距太大了 : 因為我不是台灣土生土長的人關係 : 而是生長環境與成長環境接受了不同文化與思想的混合性 : 但我知道依照台灣社會來說這是不會被接受的 : 雖然是這樣 但我真的很想試看看 喔喔 : 因為這也是我自我治療方式之一 : 但這個情婦角色並不是著重在性方面 : 因為性對我來說根本沒什麼 也不是很大的感興趣 : 因為已經做到不要再做甚至免役狀態 : 我知道這樣做等於是挑戰台灣社會文化 是很辛苦 : 但是對我來說 現在離婚率高 單親家庭得也不少 : 對我來說跟當情婦其實是沒兩樣的 : 單親家庭背後還有很多累贅 : 但是情婦角色即使有了孩子也不會有累贅 : 因為他是個體的 是由個體自我創造新的生命與新的文化和人生 : 當然在撫養孩子之上 可能對女人比較吃力一點 但這跟結婚後也是一樣的問題 : 但我相信 男人要不要幫忙養也是一個自由性 : 純粹是讓彼此發自內心心甘情願去養育孩子 : 當然當情婦不一定要生小孩 有生跟沒生其實對我沒差別 : 有差別的話就只有找到活著背後推動的力量 因為我沒有家人 : 再來就是女人生過孩子之後可以趁那段時間好好脫胎換骨調養身體 : 讓自己得身體變得比以前更好 對我來說也是很需要性改變 : 不知道這樣的想法與做法對不對 在做自己,好自在的前提之上, 一切的行為都沒有對錯,只是差異而已。 : 但是如果走到有孩子之後 : 我會完全用愛得教育和講理理性的教育 妳有養過小孩或是教育小孩的經驗嗎? 如果沒有,這些想法還是停留在理念層次, 具體的作為妳可能還不清楚。 : 並且用個體的思維去自我創造個體的人生去燃燒自己的生命做最出色得自己 : 完全用愛與心甘情願發自內心去經營 : 沒有控制的問題 也沒有綁住彼此 也沒有給彼此負擔 也沒有心理壓力問題 : 完全超越傳統社會觀念 也完全超越自我突破自己 很理想,但是否存在,一切都不知道。 超越社會、超越自我, 妳覺得那是怎麼樣的情況?妳覺得目前的社會中有例子可以舉嗎? 妳好像要尋求的是支持, 那我會說,就去做吧,這不用管對不對,反正這是妳的夢, 在沒付出實踐之前,對妳的影響一切都是未知數。 -- lighthearted。政閎。好好玩,要活著。MSN:smile121885@hotmail.com。 學習:語言、時事、政策、法律、電腦、寫作、烘焙 研究:社會工作、心理學、社會學、社會心理學、社會正義(福利) 興趣:生活需求協助、關係解惑、塔羅牌、人際溝通、自我了解 ptt2個板 (C)lass => 7 溫馨烘焙坊 => WB_Bread 熱呼呼麵包 => ormosia -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.106.234

01/19 21:18, , 1F
推這篇 很多好提問

01/20 07:39, , 2F
她講的那些不用共用男人就都做得到 實在想不

01/20 07:39, , 3F
懂。~"~(忘記她會刪了再打一次