討論串[討論] 應該有人跟我有一樣經驗吧(同時性)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者texwood (hume)時間18年前 (2006/02/03 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
最近拿起一本一年多前看的書「班雅明作品選」. 那是在馬祖當兵時候看的。那時候我拍了一些馬祖的風景照片,. 寫一些詩在上面,做成書卡。. 那天翻開那本書,發現我也放了一張書卡在裡面,. 書卡上面我寫了一首小詩在上面,第一句是「這是一個晴朗的日子」. 然後拿起書籤,看書籤所在的那一頁,. 那一段文字的第
(還有1772個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者starbow (逼近光速 星虹現臨)時間18年前 (2006/02/05 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
選擇性的記憶 總是發生在人的認知中. 到底是車禍多還是空難多 統計的結果顯然事前者. 可是為什麼沒有人害怕搭車 卻常有人一搭飛機就提心吊膽. 這是我們的認知結果. 當某件事對你 或是社會大眾的衝擊很大 我們的記憶自然深刻. 相對的 時常發生的車禍 似乎不足為奇. 原po所說的巧合或同時性 往往是這樣
(還有870個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者texwood (hume)時間18年前 (2006/02/06 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
雖然版友chris說要自己跟版大說. 我還是自己來回文比較有禮貌一點. 我的腦袋不是很清楚,不過不回文不了了之太過隨便. 也有點對不起我自己這些經驗 XD. 看了S版大的回文才發覺,我舉這個文句的巧合機率似乎過大了一點. 沒有絲毫「超自然」的特點。. 不過這種巧合除了機率之外有無任何意義,就像是前幾
(還有1391個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者mangocat (Mr.Mistoffelees)時間18年前 (2006/02/11 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
之前有看過一本書說所謂的「巧合」其實機率並不是那麼低歐。. 它舉的例子跟這個很像:. http://hk.geocities.com/hongkongcatcat/siuhansm723.htm. 加上語言/種族/活動地的限制,其實人與人的關係網比我們想像的近很多。. 或是拿作預知夢來舉例,就個人來
(還有408個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁