Re: [三外] 前幾天大宇回覆我的無責任官方腔回答

看板pal作者 (風)時間14年前 (2010/01/30 10:45), 編輯推噓7(7021)
留言28則, 9人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
※ 引述《gkc (南北)》之銘言: : 相信很多人的仙三跟仙外都有VISTA版本以上防拷裝置的問題,我雖然都買正版, : 但仙三當初覺得讀防拷裝置很麻煩,所以使用了免光碟檔,因此逃過一劫,但是仙外 : 也同樣有相同的問題,於是我打去大宇問客服,卻得到很官方腔的答案,以下是我們 : 的對答跟各位分享一下訊息: : 我: 不好意思ㄛ,我的仙外在VISTA上有讀防拷問題,有何解決辦法? : 客: 歹勢喔,當時還沒有出VISTA所以除非改版不然我們無能為力。 : 我的OS:( OOXX你還敢講 ) 他只不過是個小小的客服,你問他這問題好像有點超出他能回答的範圍啦。 而且他回那句話是沒錯阿,當初出的時候Vista根本都還沒出來的,哪有辦法料到會出 現這問題呢? : 我: 那我聽說仙三不是有改版嗎??那為何仙外不一起解決這問題,還有仙三DVD版 : 封面長什麼樣子? : 客: 仙三改版是因為電視劇很紅,DVD光碟封面就跟官網上的圖案一樣,工本費150。 : 我的OS: (天ㄚ,你的意思是又有一部仙劍要慘遭腦殘糖人荼毒,然後才會改版是吧, : 不要阿~~~~~~~~~~,而且襪靠我用4片跟你換一片還要多150,你去買片子 : 有看過1片DVD比4片CD-R貴的嗎?? 更OX的是新版的封面,如果封面是 楊冪 : 的個人照我或許還考慮會花錢換新版,你不知道我會忍痛催眠自己看完電視 : 劇純粹是為了看 楊冪 嗎?? 沒 楊冪 ,同樣看仙劇的時間跟改版的錢,我 : 還寧願拿去買紙餵山羊打發時間。) 仙三DVD版封面的樣子其實有看大宇的公告就大概可以知道啦。 而且他說的意思應該是指說因為仙三電視劇開播,所以為了順應這股熱潮,加上將相容 增加到可以相容WindowsVista和Windows7,並且將防拷拿掉而出的版本。 他從頭到尾都沒說有另一部要被荼毒啊!你真的想太多了。 沒有楊冪聽說是因為經紀公司不授權的關係,所以封面才沒她。 再來會收150元的原因我是不知道,但你也要考量到他寄回去給你的運費成本以及DVD成 本阿,收一些錢應該不為過吧? 畢竟遊戲公司也不是做慈善事業的阿。 : 我: 那能否提供給正版買主,憑光碟給予免光碟檔?? : 客: 不好意思,那個是我們的防盜拷裝置,為防盜版不可能有免光碟檔。 : 我的OS: (挖勒,你是當作過這麼多年仙外的銷售量還很高是吧,還是擺明要等腦殘糖 : 人荼毒問情篇後,再出新版衝銷售量??) 這沒什麼吧?遊戲公司原本就是要以賺錢為主阿‧‧‧ 而且你要遊戲公司給予免光碟檔,這感覺真的有點怪怪的‧‧‧ : 我: 那建議這個免光碟檔可以仿照微軟的認證方式,一台電腦或一套正版光碟才能使用 : 一個免光碟檔不就解決了?? : 客: 這我也不知道,總之我無法解決你的問題,一定得等改版才能解決。 : OS: (官方腔一堆,跟沒回答一樣,去找人要免光碟檔還比較實在) 還是得重申一次,他只是一個客服,不是技術人員,你問他這種問題他要怎樣回你? 總不可能叫他胡亂給個答案吧? 免光碟的事,建議你還是自行請教一些高手,去向遊戲公司要免光碟檔真的事一件很怪 異的事。 最後我要說,我這篇回文並沒有什麼批評你的意味,只是想跟你說客服這行業也是很辛 苦的,只要做個不好可能也會害到公司,所以他們遇到自己不能說,或者不在自己技術 範圍的,當然也只能這樣講而已阿。(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.240.194

01/30 12:03, , 1F
啊自己的爛攤子是不用收尾喔,VISTA都出兩年了真有誠意早解決

01/30 13:01, , 2F
因為出win7收尾了(誤)

01/30 13:14, , 3F
樓上正姐 XD

01/30 13:18, , 4F
雖然爛防拷是大宇做的沒錯,但是盒子上應該沒有說他支援

01/30 13:19, , 5F
vista吧,如果這樣也不能怪大宇啊,當然能解決是最好....

01/30 13:20, , 6F
我想說,在仙劍版抱怨一位小小客服幹嘛,不是他的錯不是嗎

01/30 13:21, , 7F
況且內部人員應該努力修正中才對,之前好像有說因為防拷很

01/30 13:23, , 8F
麻煩,因為SF好像把裡面資料都有加碼,要一小塊一小塊慢慢

01/30 13:23, , 9F
抽出來,所以很麻煩,給他們一點時間吧

01/30 14:25, , 10F
心態問題,仙三有出改版,同個防拷表示已有解決方案,既然如此

01/30 14:26, , 11F
為何不連仙外一起改版?替買家著想,回說仙三改版是因電視劇紅

01/30 14:28, , 12F
邏輯不就是因為有電視劇,所以才出改版看能否衝銷售量?而仙外

01/30 14:31, , 13F
還沒電視宣傳,故即便一起改版也無法衝銷售,故先犧牲買家權益

01/30 14:31, , 14F
我不太認同的是心態問題

01/30 14:43, , 15F
還是三外賣太爛? 他們覺得改版沒賺頭XD

01/31 00:19, , 16F
照你這樣講就不用設客服啦 反正他們很辛苦 最好也不要拿

01/31 00:20, , 17F
他們不懂的事問他們 那要客服幹嘛 既然這樣就直接給我研發

01/31 00:20, , 18F
組的電話阿 客服就直接撤掉就好啦

01/31 07:13, , 19F
盒子上沒寫說WIN VISTA有支援阿 自己要看清楚八

01/31 09:06, , 20F
是沒錯阿 但是玩家的建議他們一點都沒有想要聽的意思阿

01/31 09:07, , 21F
客服不是應該是玩家跟大宇的溝通管道嗎 現在只要說不知道

01/31 09:08, , 22F
然後放個大絕說客服很辛苦 就好囉 反正玩家也是會買賬嘛

01/31 09:09, , 23F
就讓客服用不知道把玩家嘴堵住 然後繼續放著爛吧

01/31 09:42, , 24F
我是覺得如果要問比較技術方面的話,不妨寄E-Mail到

01/31 09:43, , 25F
客服信箱去,叫客服轉交由技術人員做回答,如果還是太

01/31 09:43, , 26F
官腔,那就是大宇那邊的問題了。畢竟客服這個角色根本

01/31 09:44, , 27F
就只是單純為了接收顧客使用的一些問題回報而已。

02/03 02:10, , 28F
推文若份量很多,建議板友們直接回文,以利閱讀