Re: [問題] 旅行走路鞋 太陽眼鏡 抗UV襯衫 睡袋清潔

看板outdoorgear作者 (天空漸漸亮起來)時間15年前 (2009/03/20 15:34), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《CafeMilk (恍惚)》之銘言: : 不好意思 除了背包之外 還想請教一下其他裝備的問題 : 想請問一下 如果說是去背包旅行 會走很多路 : (我想應該是土路 水泥路都有 山路應該也有一些 但我想主要應該還是平地...) : 適合買哪一種鞋呢??需要買登山鞋嗎?? 或是有專門走路用的鞋子?? : (之前去自助旅行 去滇藏交界的雪山轉山 橫越土石流 都是穿在台北穿的NIKE低筒慢跑鞋 : 很難走 一直滑一直進雪水... 莔... : 但是我似乎也沒有錢買太好的鞋 有大概一千多 適合走很多路 偶爾走些山路的鞋嗎?)  關於鞋子我個人是建議,儘可能不要預算先決,  應該視需求去選擇鞋種及款式,然後交給自己的腳來決定,  這是一個膝蓋受過傷的過來人衷心的建議。  去年在歐洲當了八十天的背包客,  幾乎沒買過城市內的一日票,都是用自己的雙腳一步一步去欣賞各個角落  我們二個都是穿登山鞋,防水、耐操、保護佳,  鳥天氣不需要擔心,鳥地型也給它踩過去,  北至極圈高至阿爾卑斯山南達愛琴海,都不需要去煩惱鞋子行不行,  至少,以背包客行程來說,登山鞋完全能夠勝任。   登山鞋哪雙好,應該問自己的腳,我就不提自己是穿哪雙了,  雖說我買的是還不錯的登山鞋,我還是把鞋墊換了,整體而言好穿不少。 : 然後 太陽眼鏡 爬了一下文 看到有人推薦APEX的 好像很不錯... : 目前蠻想買這牌的(不太要求外型or很多功能 就是能夠保護眼睛 然後不要太貴就行)  眼鏡我完全沒研究...... :P : 或是大家還有沒有什麼平價但保護效果不錯的太陽眼鏡品牌可以推薦呢?? : 還有爬文也看到前面有人推抗UV襯衫 覺得也蠻需要的 : 之前我曾經在百貨公司看到女裝的抗UV襯衫 外套 但是好像不便宜&和版上牌子不一樣 : 想請問這種抗UV的襯衫 有哪個品牌的比較好嗎?? : 去體育用品店找會比去百貨公司買的來的有防曬效果嗎??  我們都買了Mountain Hardwear的canyon shirt,輕巧好穿透氣佳,  可以參考看看。 : 然後還想請問台北有沒有什麼地方能清洗睡袋呢?? 一般洗衣店可以嗎?? : 有個羽絨睡袋四年前用過 用完時記得我是有把它拿出來曬一曬再摺回去 : 但是後來這樣一放也放了四年 然後當初也沒有洗只有曬?? : (請問睡袋用完到底應該怎麼處理呢?? 不好意思實在是裝備新手><) : 所以想說是不是應該把它送去處理整理一下阿??  有預算的話,去弄罐專用的羽毛洗濟來洗,  或是找個自助洗衣店,不加洗劑選最大台的用清水洗一次,  然後慢慢烘乾&把絨球分開,這樣應該就可以了。 : 謝謝大家的回答m(__)m  Arthur --    Who can find the answer      to stop the answer ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.224.188

03/23 20:51, , 1F
推!專業背包客~~