[問題]詢問意見 ic!berlin, Markus, Mykita

看板optical作者時間17年前 (2006/12/21 13:20), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
大約在3~4個月前於百貨公司購入oakley的光學眼鏡wiretap 但是好像是副廠作的所以品管有點問題,鏡框的其中一片的下 緣特別貼臉,所以有時吃東西或笑時臉頰會碰到眼鏡這讓我有 點不舒服,且眼睫毛也會刷到鏡片,所以近期想換副眼鏡,較有 興趣的是這三個品牌,也有爬了一下文發現各自有點問題的 地方大致是 ic! 1.鏡腳帶久有鬆脫的現象(不過上次有問過店家,他說可以 將鏡腳推進去一點就會比較緊,但是這樣眼睛的距離應該 會改變吧) 2.橡膠會裂(不過可以替換,所以影響不大) 3.鼻墊壓迫的問題(新款是不是有改善?怎樣看是否是新款?) 但是好像比較不易壞掉,上次店員直接壓給我看,就看到鏡腳亂飛XD -------------------------------------- Markus 1.太輕,所以會有晃動現象(好像可以調) 2.腳套會脫落!!?? (是官網上的me系列都會這樣嗎) 3.看起來比較脆弱,不知鏡腳能彎曲的幅度是多大? 4.鼻墊能調整嗎?因為有點像一體成型的 蠻想要這個,不過看起來頗脆弱 -------------------------------------- Mykita 不很了解,但是聽說有修正ic!的一些缺點(是改良前的ic!嗎) 有板友有心得嗎? 個人是想要較耐用的,不易壓壞變形的,雖然不會刻意去壓 希望大家給我點意見,或把我有講錯的地方修正一下 ^_^ 有板友去過光復南路的螢光眼鏡或延平北路的新向眼鏡配 過呢?因為找不到店家的評價... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.164.249

12/21 14:01, , 1F
推瑩光~ 不過價位實在是不低

12/21 14:06, , 2F
Mykita是ic!berlin設計師跳出來自己創立的

12/21 14:07, , 3F
聽說是改善IC的一些小缺點 不過IC新款的聽說也改善了

12/21 14:08, , 4F
根據瑩光大哥說法IC是靠大幅調整才會比較好(沒帶過所以

12/21 14:10, , 5F
不清楚 最近在考慮MARKUS T)

12/21 14:28, , 6F
馬克思T 是我配過最完美的鏡框 不過近來好多人配..囧

12/21 18:11, , 7F
請教新款ic!改善哪些部分?

12/21 18:31, , 8F
請問哪個會較耐用

12/21 19:57, , 9F
ic!跟Markus 我比較推markus 不過質感我比較愛ic!

12/21 19:58, , 10F
雖然這樣講有可能會被打 但我實在很不喜歡Markus框上那

12/21 19:58, , 11F
層白白的 看起來有粉粉的東西 用指甲刮會有痕跡

12/21 20:01, , 12F
ic!丟給貓咬根本就不用擔心會不會壞 哈哈哈!

12/21 20:06, , 13F
要說耐用度的話一定是ic! 等我家貓把鏡片咬壞 我在去換

12/21 20:07, , 14F
濾光片吧 濾光片真的戴起來非常舒服 大推!

12/21 22:08, , 15F
聽說改善的部份是鼻墊的部份吧~還有一些小缺點

12/21 22:09, , 16F
忘了是哪些小缺點了 = ="

12/21 22:15, , 17F
是說樓上的貓還真幸福 玩具還是上萬的@@