Re: [討論] 會羨慕別人幸福完整的家庭嗎?

看板o-p-children作者 (謙)時間18年前 (2006/09/24 16:18), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/27 (看更多)
會~~~ 我很羨慕.... 很羨慕那種一家和樂 可以一同出遊的家庭 因為那是我擁有不起的... 當別人在 合歡山上看雪 陽明山上賞花 阿里山上看日出 我都是在父母的拳腳相向中度過 家裡聽不見 父母間的寒喧... 也看不見和樂的畫面 我的童年都是在...書局...圖書館...便利商店...街頭...還有一間叫做家的房子裡 渡過... 童年回憶? 那是什麼? 我記不住...也沒印象... 只記得幼稚園裡的玩具... 我偷來的髮夾... 無聊的下午... 港劇...日劇...電影 我看見別人的父母... 可以摟摟抱抱... 很羨慕...因為他們感情很好... 從小不曾在愛的環境下長大的孩子 會不知道愛是什麼 很正常吧 因為...我就不懂! 記得大一的時候... 剛搬到學校宿舍... 好多人的爸爸媽媽都有來... 看他們忙著幫女兒打理事物... 就覺得好幸福喔... 可是...當和同學熱絡了 他們說起自己的家庭... 我才知道...家家有本難唸的經 現在剛開學.... 看見學妹搬進宿舍... 一樣的情形... 我一樣的心情... 一樣羨慕... 有時候...會想要個溫暖的家 完不完整... 不重要...至少要溫暖... 現在在外地唸書.... 變的很喜歡回家.... 可是其實待在家裡... 我也都是一個人... 因為媽媽要上班... 幾乎不休息的... 我還是一個人.... ※ 引述《xkoji ( SuMMeR)》之銘言: : 小弟 家裡氣份很不好 : 從母姓 然後家裡也有一個 爸爸 跟一個媽媽 : 但其實 有些人也問過我 的血型跟我現在的爸爸一不一樣 : 反正那不重要 我那爸爸 只會賭博 : 我媽就很辛苦 養我到大 甚至還要負擔我那爸爸的生活 : 所以一天到晚都在吵架 : 所以... : 我會非常非常羨慕 那些幸福的家庭 : 一團和樂 : 休假日會全家一起出去玩 : 家裡沒有吵鬧聲 : 尤其是認識越來越多人後 更是羨慕死其他人的家庭了 : 尤其當他們說著跟家人那些 好笑的事 更是讓我無言以對 : 表面當做只是聽聽 其實內心的波濤超大 : 上次睡同學家 : 睡到 晚上 在流淚 : 因為我羨慕他 : 羨慕他有個完整的家庭 : 各位會嗎 -- 哇啦啦啦啦啦 我的寶貝 倦的時候有個人陪 哎呀呀呀呀呀 我的寶貝 要你知道你最美 >///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.217.166

09/24 16:41, , 1F
看到搬宿舍畫面我也會心酸...... 我已經好幾年都要自己搬了

09/24 16:48, , 2F
Me too....

09/24 20:17, , 3F
沒錯 連搬宿舍都會羨慕別人有家人幫忙搬

09/24 20:38, , 4F
深有同感....

09/24 23:15, , 5F
到後來就習慣了...而且還覺得自己很厲害...

09/24 23:54, , 6F
而且到最後...有同學想幫我...我會說...不用啦!

09/24 23:54, , 7F
謝謝...我可以自己來....其實...有時候還蠻心酸的...

09/24 23:55, , 8F
我已經不太習慣...接受別人的幫助...也不知道怎麼開口

09/24 23:56, , 9F
求助...

09/25 22:39, , 10F
我是沒住宿經驗,但每次聽到過年同學一家人吃年夜飯,中秋렠

09/25 22:39, , 11F
節全家烤肉或他們全家去旅遊時,都覺得真好~

09/28 00:31, , 12F
給妳一個大擁抱~~我也很不習慣"麻煩"別人(請別人幫忙)