Re: [心得] 這個板上的朋友多訴說自己的事

看板o-p-children作者 (月....)時間18年前 (2005/12/21 19:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《Gogia (卡嚓!)》之銘言: : 原po會在訴說自己的事 : 但連回文者也都一直在說自己的故事 : 藉以回答原po者的煩惱、問題 : 這個板上都偏好以這樣的方式去「回答問題」 : 有時甚至忽略原po卻一直在傾訴自己的心聲 : 卻較少有與原po認真討論原po問題的時候 : 是因為單親小孩都比較自我中心嗎? ^^^^^^^^^ 也許吧...我同學常說我很以自己為主 但是我相信這是個性問題.... 因為我有同學不是單親卻也十分自我 也有是單親卻十分為他人著想的人 搞到自己很累的爛好人 : 經常都會把問題投射到自己身上再作出答覆 : 很多時候甚至只是表示了深有同感而已 : 奇怪...... : 單親,其實並沒有那麼嚴重吧 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 對我而言是沒那麼嚴重.... 可是...對於一個渴望家庭的人而言...是嚴重的 也許...他們曾經因為"單親"這樣的身份 被欺負...被羞辱... 說自己的事沒什麼不對... 因為人們總是會有個壞習慣... 希望找到"同類" 好讓自己覺得...不寂寞...或至少有人和我一樣.... 所以總愛把自己的故事投射在他人身上 或把他人的故事投射在自己身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.142.242

12/21 23:36, , 1F
推~~~

12/22 11:00, , 2F
我以前覺得別人有媽媽 別人都很奇怪 我比較正常 XD

12/27 16:53, , 3F
所有的人都應該以自己為主~不是嗎?

01/31 00:56, , 4F
我並不覺得單親小孩一定是自我中心,外公就跟我媽說

01/31 00:56, , 5F
相較之下我就比我哥懂得體貼別人,這並不是單不單親

01/31 00:56, , 6F
的問題,而是這個人是怎麼被教養大的