討論串[心得] 這個板上的朋友多訴說自己的事
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者Gogia (卡嚓!)時間18年前 (2005/12/21 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
原po會在訴說自己的事. 但連回文者也都一直在說自己的故事. 藉以回答原po者的煩惱、問題. 這個板上都偏好以這樣的方式去「回答問題」. 有時甚至忽略原po卻一直在傾訴自己的心聲. 卻較少有與原po認真討論原po問題的時候. 是因為單親小孩都比較自我中心嗎?. 經常都會把問題投射到自己身上再作出答覆

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者kathrynYUKI (月....)時間18年前 (2005/12/21 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^. 也許吧...我同學常說我很以自己為主. 但是我相信這是個性問題..... 因為我有同學不是單親卻也十分自我. 也有是單親卻十分為他人著想的人. 搞到自己很累的爛好人. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 對我而言是沒那麼嚴重..... 可是...對於
(還有64個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Gogia (卡嚓!)時間18年前 (2005/12/22 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...其實「比較自我中心」這個推斷. 是看這個板之後才發展出來的. 我自己也很喜歡甚麼事都往自己的身上推. 驚覺這個板上怎麼這麼多人都一樣. 而且在看到其他人這樣的反應以後,才發覺這樣的回應基本上於事無補. 這樣的話,最不好的影響是對於板嗎?. 不是,影響最大的其實是對於自己本身. 對自己過份多的
(還有212個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者starneko (新星喵)時間18年前 (2005/12/24 17:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得. 分享自己的故事給大家聽. 可以讓人有"原來有人跟我是一樣的感覺"的感覺. 很像我們用團體治療時會感到的凝聚力. 但比較不好的是. 有些人會用自己的故事去壓PO文章的人. 說 "你那又沒什麼" 或是說一些不同理他的話. 我比較不喜歡這樣的感覺. 大家彼此有同理心、一起鼓勵. 這樣才會有單

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者remisa (啦啦啦啦啦)時間18年前 (2005/12/30 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
這個版就是提供大家分享的園地. 大家因為有相同背景而相遇. 但並不是說單親很嚴重. 這也不是自我中心的問題吧. 不過彼此分享心情而已. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.163.116.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁