Re: [請益] 魚與熊掌的故事(25)

看板multi-lovers作者 (~~不吃魚的貓~~)時間16年前 (2007/09/06 20:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我一直都有再看妳的文呢... 很傾慕妳的理智跟冷靜的自知 在看完妳這篇文之後,我又回去翻了妳以前的文章 還是不經意的,像初閱一般,紅了眼框 我再很久很久以前也曾處於第二者的角色,所以極度的 心有戚戚焉 感情中的三種位置,我除了沒有當過被劈的正宮之外,其餘兩個都還滿有經驗的... 不過,那也都是許多許多的身不由己所造成的交集... 其實,聰慧如妳...在深思過後,妳一定會有妳自己的答案的,不是嗎?? 就像妳自己之前也有說過的,要先很愛自己,才有被愛的條件。 不過我倒是覺得還沒有必要走到要跟大王分手的地步 @@" 也許這個想法會有很多人韃伐?!!?  *笑* 但是,他之於妳,現在還是個重要的存在。不是嗎??? 我看過了身邊女性好友的兵變,還有很多很多感情的來來去去 真的覺得,"自己"的感覺,"自己"的快樂, 是除了自己以外,誰都帶不來 也帶不走的。 當然,前提是要建立在,是真的有在"為自己而活"的人生之中 如果,妳現在跟大王分手,有著高薪跟好的福利, 又可以有著自己快樂的生活,那當然是上上之選。 但是妳卻說了,這樣換來的會是妳晚上哭著入睡... *嘆* 那又是何苦,乖~~~不哭 既然早知道這是段 在一起的或然率極小的感情, 就不要在還可以快樂製造回憶的時候給自己帶來悲苦,不是嗎?? -- 我希望妳可以幸福 不論那個人會不會是天子,或是大王... 甚至有可能是另一個素昧平生的人... 因為妳很勇敢的愛著自己,很勇敢的走著自己所堅持的路 所以,不管幸福到的早或是遲 妳一定會有的!!!! 加油喔~~~~~~~~~~~ -- 我還是比較喜歡乾乾淨淨的第三者版 XD ꄊ 引述《earthgirl (魚與熊掌如何兼得)》之銘言: : 今天下午,接到了大王老婆任職公司的朋友打電話來。 : 他們有個很適合我的缺,想挖我過去。 : 老實說,光就客觀條件上來講,我很心動。 : 因為是外商公司,而且近年來求職者非碩即博,留洋的更比比皆是, : 我一個小小私大畢業生,能有人背書推薦,實在機會難得。 : 而和大王確認過後,以我的資歷所拿得到的待遇,肯定比原本的公司優渥許多。 : 這個資歷對我未來而言會是極佳的跳板。 : 然而一進公司就免不了會見到正宮,雖然工作沒有直接相關, : 若無其事的演戲也不是難事,但對我來說還是相當的折磨。 : 再說,我也不想讓那間公司的事又變成我跟大王之間的話題, : 他在家已經聽得夠多了。 : 但是我們倆在分析的時候,怎麼說都是覺得這是我的大好機會, : 然後大王就一直苦笑: : "之前我就講過,現在妳看果然,分明就是我耽誤妳的發展。" : 大王說他不要擋我的路,他消失的話我就可以接受好工作, : 我反問他"你覺得有可能嗎?已經發生的事我不可能假裝沒有發生過。" : 更好笑的是他說叫他老婆優退好了(他老婆超資深)。 : 我只回他"她也有她的人生規劃,不要這樣。" : 這老男人怎麼還這麼天真可愛亂講話......聽得我都很想替他老婆扁他。= =" : 話說回來,以我魔羯座的性格,這麼好的機會我一定刻不容緩, : 因為薪水和附加價值,實在是比原本的工作好太多太多了。 : 所以現在就一整個傷腦筋啊..... : 各位板友覺得呢? : 跟大王分手,進那家公司,然後領高薪享福利,每天哭著睡著? : 堅持自己的生涯規劃,也跟大王繼續在一起,直到自然的分手? :     愛情東西軍,魚與熊掌,DO CHI? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.245.174

09/06 20:44, , 1F
謝謝,我好感動 >"<

09/06 21:08, , 2F
推~

09/06 21:31, , 3F
推~~~!!!!