[請益] 魚與熊掌的故事(25)

看板multi-lovers作者 (魚與熊掌如何兼得)時間17年前 (2007/09/06 19:19), 編輯推噓9(903)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
今天下午,接到了大王老婆任職公司的朋友打電話來。 他們有個很適合我的缺,想挖我過去。 老實說,光就客觀條件上來講,我很心動。 因為是外商公司,而且近年來求職者非碩即博,留洋的更比比皆是, 我一個小小私大畢業生,能有人背書推薦,實在機會難得。 而和大王確認過後,以我的資歷所拿得到的待遇,肯定比原本的公司優渥許多。 這個資歷對我未來而言會是極佳的跳板。 然而一進公司就免不了會見到正宮,雖然工作沒有直接相關, 若無其事的演戲也不是難事,但對我來說還是相當的折磨。 再說,我也不想讓那間公司的事又變成我跟大王之間的話題, 他在家已經聽得夠多了。 但是我們倆在分析的時候,怎麼說都是覺得這是我的大好機會, 然後大王就一直苦笑: "之前我就講過,現在妳看果然,分明就是我耽誤妳的發展。" 大王說他不要擋我的路,他消失的話我就可以接受好工作, 我反問他"你覺得有可能嗎?已經發生的事我不可能假裝沒有發生過。" 更好笑的是他說叫他老婆優退好了(他老婆超資深)。 我只回他"她也有她的人生規劃,不要這樣。" 這老男人怎麼還這麼天真可愛亂講話......聽得我都很想替他老婆扁他。= =" 話說回來,以我魔羯座的性格,這麼好的機會我一定刻不容緩, 因為薪水和附加價值,實在是比原本的工作好太多太多了。 所以現在就一整個傷腦筋啊..... 各位板友覺得呢? 跟大王分手,進那家公司,然後領高薪享福利,每天哭著睡著? 堅持自己的生涯規劃,也跟大王繼續在一起,直到自然的分手?     愛情東西軍,魚與熊掌,DO CHI? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.104.107

09/06 19:28, , 1F
其實我想大家都會建議我離開大王,接受這份好工作吧~XD

09/06 21:16, , 2F
是的 同樣身為魔羯女 我希望妳看的是長久的未來 而非當下而已

09/06 21:54, , 3F
新工作跟大王老婆會很有交集嗎 能不能能閃則閃呢?

09/06 21:55, , 4F
我可能比較貪心..想要高薪福利,也不想離開心愛的男人...

09/07 09:10, , 5F
好工作重要~

09/07 11:45, , 6F
想想沒有大王,你會怎麼做決定,那個決定應該是比較理智的

09/07 14:39, , 7F
堅持妳的生涯規劃,也跟大王繼續在一起,直到自然的分手。

09/09 21:14, , 8F
現在趁勢跳槽分手不自然嗎?

09/11 11:04, , 9F
接受工作,但大王自然分手

09/13 10:43, , 10F
接受工作,不一定會哭著睡著,也可以達到自然分手的挑戰性吧

09/13 22:14, , 11F
推接受新工作,勇敢為自己著想

09/24 23:55, , 12F
建議接受新工作,並認真思考兩人的未來,如果沒未來就分