看板 [ movie ]
討論串[負雷] 看不見的臺灣
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(81推 36噓 60→)留言177則,0人參與, 最新作者pig5252002 (豬子)時間10年前 (2013/11/12 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
看見臺灣是我印象中第一部進場看的國片. 也是第一部我進場看的紀錄片. 不過很可惜的,應該會成為我腦衝愛台灣的最後一部片. 我非常非常的失望,而且難過於自己的浪費父母的辛苦錢. 來一時性的滿足我對於愛台灣的矯情造作. 因為在這部電影裡面,我沒有看見臺灣,我也沒有看見臺灣的美麗與哀愁. 我只看見導演傲慢
(還有5802個字)

推噓34(34推 0噓 15→)留言49則,0人參與, 最新作者bluenicole (海的那邊或是銀河另一端)時間10年前 (2013/11/12 03:21), 編輯資訊
內容預覽:
這世界上應該沒有百科全書可以說明全宇宙任何我們想知道的道理。. 這世界上應該沒有先知可以回答全宇宙任何我們想知道的問題。. 我們用有限的能力輸出腦袋努力運轉出來的知識,. 去拼湊出所謂道理或真相的輪廓,當他看起來合理了些,便傳承給後人。. 我們不管在看紀錄片也好、商業電影也罷,在走進電影院前應該心裡
(還有1243個字)

推噓18(18推 0噓 12→)留言30則,0人參與, 最新作者reke (當不成孩子王)時間10年前 (2013/11/12 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想要護航一下,理論上我們當然不可能要求導演顧及所有問題,. 但並不代表評論者不能以「沒有顧及所有問題」來做為批評理由。. 一方面,的確有些作品在思考的廣度、深度上比起某部被品評的作品更高,. 那麼做為評論者指出後者的狹隘與不足,並給予相對較低的評價,. 其實算是合理的評比方式。. 再其次,比較
(還有750個字)

推噓26(26推 0噓 101→)留言127則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間10年前 (2013/11/12 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得這部片的畫面很美 但是論述很淺. 結論說不要浪費、隨手關燈,講真的很迂,而且我們已經很不浪費了. 再省也省不到哪去了,不可能為了Eco而過一個月用電10度、. 在公寓裡種菜自己吃的原始人的生活. 消費層次的抵制行為到哪裡都是無效的 從來沒有成功過 都是鍵盤講講發洩感情的多. 法律的完善有用多
(還有146個字)

推噓2(4推 2噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者angecac (ange)時間10年前 (2013/11/13 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
男孩在路上遇到一位女孩. 不看則已一看驚人, 當場喜歡上那女孩. [我可以認識妳嗎? 請問妳叫什麼名字?]. [呆丸] 女孩羞怯的說. 男孩 :[我…]. [不好意思, 我要回家煮飯了] 女孩只留下這句就低頭跑掉了. 男孩一直難忘女孩, 他想留下她的倩影, 就算無法相識. 但男孩很窮, 他變賣了一些
(還有684個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁