看板 [ movie ]
討論串[心得] 什麼是女人?對跨性別主義宣戰的紀錄
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 61→)留言80則,0人參與, 11月前最新作者Zrola (消失)時間11月前 (2023/06/06 14:04), 11月前編輯資訊
內容預覽:
請參考這個影片,我認為Matt Walsh回答了你的問題. https://www.youtube.com/watch?v=VvQiMC0mvGg. 你所舉的例子中,病理上的異常並不代表無法判定性別. 補充一段影片,請從3:30開始收看. 我試著找個短的版本,但是我放棄了. https://www.
(還有1780個字)

推噓25(25推 0噓 39→)留言64則,0人參與, 11月前最新作者Januvia (佳糖維)時間11月前 (2023/06/06 16:36), 編輯資訊
內容預覽:
性別怎麼區分? 這個問題不是國中生物的程度嗎?. 當然是看性染色體阿. XX 女性 XY 男性. 天生性染色體異常? 這個問題稍難 大概進階到高中程度. XXY = Klinefelter syndrome 異常的男性. XYY = Jacobs syndrome 異常的男性 (但異常處較少). 4
(還有155個字)

推噓-9(12推 21噓 146→)留言179則,0人參與, 11月前最新作者mana1993 (默莫)時間11月前 (2023/06/06 16:50), 11月前編輯資訊
內容預覽:
首先是一開始的舉例,我承認我用的文字與敘述確實會混淆了生物性別(sex)與個人性別(gender)的概念。這一方面是因為這只是個ptt的回文,我不覺得需要像報告一樣嚴謹,另一方面也是我期待能夠有人察覺到這之中描述的不合理,進而推斷出「個人的性別認同與你的客觀性別不一定一致」這件事。. 不過我似乎有些
(還有2498個字)

推噓56(57推 1噓 196→)留言254則,0人參與, 11月前最新作者Zrola (消失)時間11月前 (2023/06/06 18:07), 11月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得妳被卡在性別二元論(gender binary)裡面,然後自己創造自己的牢籠. 個人的性別認同跟生物性別「本來就沒有必要一致」. 這是你個人的自定義,所以是你的自由. 你可以是非二元性別、你可以是性別酷兒、你可以是X性別、你可以是攻擊直升機. 你的自我認同裡面,根本不需要有男或女的差別. 你愛
(還有2122個字)

推噓-5(11推 16噓 117→)留言144則,0人參與, 11月前最新作者mana1993 (默莫)時間11月前 (2023/06/06 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
我是否可以從這一段回文,認為你否定性別二元論,認為性別不一定只有男和女兩種呢。如果是這樣的話,那跟我的論點並沒有衝突啊. 我的論點是當你的性別認同與客觀性別不同時,你是否有做選擇的權力。. 重點在於你有沒有得選擇,而不是在選擇後的結果是什麼。. 回文中會用到男/女,是因為這是目前最容易讓人理解的一個
(還有1020個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁