看板 [ movie ]
討論串[請益] 蜘蛛人驚奇再起文法(微雷)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(21推 17噓 64→)留言102則,0人參與, 2年前最新作者suspect1時間2年前 (2021/09/09 11:30), 2年前編輯資訊
內容預覽:
片頭嘉菲貓被flash罷凌時,喊了他一聲『由金』,是什麼意思?. 之後關問嘉菲貓知道自己名字嗎?嘉菲貓回 "You don't know my name ?". 正確來說關明明應該說 "Yes I do" or "Yes, I know your name". but 關卻說 "No, I know
(還有1375個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者IanPan (旅行為下一次出遊找靈感)時間2年前 (2021/09/09 12:01), 2年前編輯資訊
內容預覽:
日常生活的對話 其實不像文法書. 省略很多 所以容易造成誤解. 很多東西只是口語習慣而已. don't you know my name?. 這是疑問句 請求對方回答. 所以 前面的Yea or No. 是跟著後面的回答走. 也就是你的疑問. 但Peter是說. you don't know my
(還有463個字)

推噓15(15推 0噓 13→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者nin64 (Gary)時間2年前 (2021/09/09 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
剛查了一下原文:. "What's your name?". "My name? You don't know my name?". "Oh no, I know your name. I just wanted to know if you know your name.". "Peter. Pa
(還有81個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者hydebeast (晴日橘子)時間2年前 (2021/09/09 15:07), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以中文來說 "你不知道我的名子?" "不 我知道". 我們會覺得這是對的 因為這裡的"不"是在否定對方的"你不知道嗎". 我沒有不知道啊 我知道. 但以英文來說 英文沒有這樣的邏輯 知道就是yes 不知道就是no. yes跟no不是在肯定或否定對方的問句 而是在回答對方的問題. "you dont
(還有722個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者suspect1時間2年前 (2021/09/10 05:29), 編輯資訊
內容預覽:
應該是文法吧?『邏輯』?. 海德先生看來跟邏輯不太熟喔. 好吧~看來海德先生真的對邏輯有很深的誤解,在下就白話一下,免得你誤導. 洨朋友,英文已經夠爛了,不要連數學也賠上. 邏輯思維最早起源於古羅馬時代,亞里士多德被稱為"邏輯學之父". 他引出了『演繹法、歸納法、誘導法』。大叔我只學過前兩者,第三種
(還有647個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁