看板 [ movie ]
討論串[討論] 男生看不懂82年生的金智英是正常的嗎= =
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓134(145推 11噓 431→)留言587則,0人參與, 4年前最新作者Justapig (就只是一隻豬我心領了的 )時間4年前 (2020/02/28 00:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
肥宅我齁. 今天晚上看了82年生的金智英喇. 我知道他在講什麼主題呀. 而且我也承認它很多細節處理得很細膩. 而且還覺得很多地方超噁. 主要是男主管跟金組長互動的地方喇. 左一句嘲諷右一句嘲諷的. 但是看的時候就是缺少了一種共鳴. 這部片裡面. 我覺得最理想 最完整體的女性應該是金組長吧. 自由自在
(還有2151個字)

推噓-40(65推 105噓 163→)留言333則,0人參與, 4年前最新作者ben780413 (V6王)時間4年前 (2020/02/28 14:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文的推文真是讓我大開眼界. 台灣女權評鑑世界第5 亞洲第1. 結果看完這片後. 一堆女鄉民推文說感同身受. 媽的勒笑死. 台灣這方面已經很進步了. 幫上一代發聲的留言就算了. 你們自己帶入女主角在那感同身受個屁啦. 你們到底要過的多爽才會覺得台灣不是男尊女卑的社會. 不是要戰男女. 而是台灣觀念已
(還有2653個字)

推噓36(44推 8噓 133→)留言185則,0人參與, 4年前最新作者Lex4193 (慟!!遊戲倦怠期)時間4年前 (2020/02/28 15:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
基本上這片還蠻容易理解的啦。. 夫家只把媳婦當成生仔工具和勞工,社會上對女性有偏見,升遷上有隱形天花板,. 為了家庭和子女而失去自己的夢想之類的。. 這些現像在台灣確實存在,但跟日韓比,台灣的壓力算小的了,台灣男尊女卑的情. 形跟日韓比很少了。. 如果女性要的是零壓力,說實話這就很過分了,這個社會給
(還有448個字)

推噓18(29推 11噓 126→)留言166則,0人參與, 4年前最新作者e1q3z9c7 (〇由)時間4年前 (2020/02/28 18:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
在傳統社會中,由於工作多半涉及粗重勞力. 相對女性而言男性更能勝任粗活,因此男性地位高於女性,以至於把女性視為物品的程度. 現代機械化的商業社會已經好很多了,因為主要是勞心. 即使在日韓,法律上對於男女的基本權益保障也是一致的. 然而,問題就出在太多人的腦袋還沒跟著時代前進. 以至於男女不平等的現象
(還有2152個字)

推噓-7(2推 9噓 4→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者prawinra (cybernetic)時間4年前 (2020/03/01 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的結婚習俗男方給聘,可能是從中國沿襲的傳統。. 歐美、印度等地,婚禮都是由女方主辦。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.127.171 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1583018573.A.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁