看板 [ movie ]
討論串[好雷] 《霸王別姬》,關於程蝶衣(小豆子) 有雷
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者pponywong (pony)時間5年前 (2019/01/04 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
回幾個比較確定的問題. 小豆子小時候有六根指頭 所以關師父才說 "這一出場不把別人嚇死". 也說祖師爺不賞飯吃. 段小樓對應到現實的 名武生楊小樓. 程蝶衣則是 四大名旦的程硯秋 當然也有一點梅蘭芳的影子. 老京劇就是 鍘美案 野豬林 華容道之類的. 解放後(or 淪陷後) 的京劇 有 智取虎威山.
(還有106個字)

推噓31(31推 0噓 47→)留言78則,0人參與, 5年前最新作者elin033 (轉阿轉阿三分拍^^)時間5年前 (2019/01/04 22:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
記得前陣子也有初次觀看的網友問了一些劇情的問題,看到的當下也是覺得:嗯?你有認真看嗎?電影不是都演出來了嗎?但後來看到大家對該名網友的打氣才發現自己以一個看了N遍的腦殘粉來質疑實在很不合理(真的不誇張,回家有空點開還是會不由自主看下去,台詞都會背了,這次重映還進戲院看了兩遍). 而且看到這次重映仍能
(還有1777個字)

推噓16(16推 0噓 24→)留言40則,0人參與, 5年前最新作者u96873 (阿均)時間5年前 (2019/01/05 07:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
作為一個京劇愛好者,我必須說,京劇包裝成現代劇不是沒有人在做,而是做出來都很失敗(個人意見)。. 有點在讀蘇軾滿庭芳(蝸角虛名)的感覺. 像是摩登伽女這種時裝戲,本人就非常不喜歡,京劇界對此也有非議,雖然此戲讓尚小雲名利雙收,卻也讓他少演這齣戲,比如說榮春社遭遇經濟困難的時候,就演上幾次,經濟困難及
(還有815個字)

推噓27(30推 3噓 98→)留言131則,0人參與, 5年前最新作者Rocker5566 (搖滾56)時間5年前 (2019/01/05 11:17), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說到為什麼退貨小豆子跟小四有被批鬥嗎. 這我覺得是這部戲沒拍好的兩個地方. 小豆子的手我老實說我根本沒看清楚. 就只看到被師父打槍了 一定很多人也一樣一頭霧水. 我一開始還以為是不是是女生啊 (因為腳色太秀氣很像女生). 媽媽跑出去切手又帶著小豆子跑回來 我也是看不太懂. 小四被批鬥我也是事後看文章
(還有951個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者AisinGioro (愛新覺羅。溥聰)時間5年前 (2019/01/13 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得不是同性戀 沒看程蝶衣最後跟了誰. 與四爺也只算是閨蜜而已. 這讓我想到一部電影 盛夏光年. 余守恆跟康正行也是相互扶持很多年 康正行喜歡上余守恆. 他沒法接受杜慧嘉跟余守恆的交往. 某一晚就去公園找男人做了. 但完事後卻覺得空虛. 康正行不是同性戀 他只是喜歡余守恆這個人. 感情這東西真的
首頁
上一頁
下一頁
尾頁